03.12 05:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согде впервые выявлена причастность жителя области к преступному сообществу «Джабхат-ул-нусра»

10.07.2014, 10:16
На севере Таджикистана впервые зарегистрировано членство жителя области к преступному сообществу «Джабхат-ул-нусра». Об этом «АП» сообщили в прокуратуре Согдийской области.

По словам источника, речь идет о жителе Спитаменского района К.Ш., который недавно вернулся из Сирии и добровольно сдался властям. Он признался, что попал в Сирию по глупости и незнанию, но позже осознав это, вернулся на родину.

«В Сирии он вступил в ряды преступного сообщества «Джабхат-ул Нусра», которое признано сирийским крылом «Аль-Каиды», - отметил источник.

Напомним, как отмечалось в распространенной информации ГКНБ Таджикистана от 15.февраля текущего года, 25-летний житель города Душанбе Бахриддин Муминов воевал в рядах террористических групп против конституционного строя в Сирии.

В сюжете представители центра общественных связей ГКНБ подчеркивали, что еще в 2010 году Муминов, с целью получения религиозного образования, покинул Таджикистан и через Турцию добрался до Сирии, поступив в Университет «Маъхат дували-ул-улуми араби».

«С октября 2011 года по февраль 2012 года в рядах террористической организации «Джабхат-ул Нусра», которая признана сирийским крылом «Аль-Каиды», он воевал за определенную плату против режима Башара Асада, - подчеркивалось в сюжете. – В боях против властей Сирии погибли несколько сподвижников Муминова».

По данным прокуратуры Согдийской области, 23 активных члена религиозных и экстремистских партий из числа жителей Согдийской области были выявлены за 6 месяцев 2014 года на территории северного Таджикистана, в отношении них возбуждено 14 уголовных дел.

По словам прокурора области, за прошедший 2013 год прокуратура области в сотрудничестве с другими правоохранительными органами области выявила причастность 69 жителей Согда к деятельности экстремистских партий и движений, было возбуждено 14 уголовных дел.

Напомним, на июльской пресс-конференции по итогам первого полугодия 2014 года прокурор Согдийской области Шариф Курбонзода призвал молодежь, воюющую на стороне антиправительственных сил в Сирии, безо всяких опасений уголовного преследования, вернуться на родину и продолжить мирную жизнь.

Прокуратура Согда заявил, что если молодые люди из Таджикистана, вошедшие в террористические партии и организации, откажутся от дальнейшего сотрудничества с ними и добровольно вернутся на родину, они будут амнистированы, если в их действиях не будет состава другого преступления.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ