03.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проблема невыплат зарплаты бюджетникам Канибадама не решается второй год

08.07.2014, 18:44
Бюджетники Канибадама в очередной раз обратились в редакцию «АП» с жалобой по поводу невыплаты заработной платы. Врачи и учителя не получили зарплату за май и июнь, и вышли в отпуск без отпускных.

В редакцию «АП» на условиях анонимности обратились работники сферы образования и здравоохранения города Канибадама.

По их словам, учителям канибадамских школ до сих пор не выплачена зарплата за май месяц, кроме того с 21 июня все педагоги находятся в очередном трудовом отпуску и соответственно им также не выплачены отпускные. Ситуация с задержкой зарплаты работникам бюджетной сферы продолжается уже второй год. Такая же ситуация происходит и с выплатами зарплат медперсоналу учреждений здравоохранения.

- Кто и как может исправить ситуацию, - пишут обратившиеся, - если на территории Канибадама не работает ни одно промпредприятие, а существующие все распроданы под земельные участники частным лицам, как ООО «Конибодом» (консервное предприятие), прядильно-ткацкое предприятие, хлопко- и маслоперерабатывающие и многие другие.

По словам обратившихся, вместе с тем, существует множество других неработающих предприятий, о которых писала в начале года правительственная газета «Чумхурият».

«Если торговцев на местных рынках заставляют платить налоги за два года вперед, откуда пополниться городскому бюджету? К тому же, Канибадам занимает первое место по трудовой миграции среди всех районов Таджикистана, как среди мужчин, так и среди женщин, – говорят они. - Остается непонятным, когда данная проблема найдет свое решение, если повторяется уже не первый год. В чем провинились работники бюджетной сферы? Может нам тоже пополнить армию трудовых мигрантов?».

Получить комментарии по поводу сложившейся ситуации в администрации города Канибадама не представилось возможным.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проблема невыплат зарплаты бюджетникам Канибадама не решается второй год

Проблема невыплат зарплаты бюджетникам Канибадама не решается второй год
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ