05.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

22 человека наказаны за совершение молитвы в неположенном месте

08.07.2014, 11:24
Задержанные во время молитвы граждане выплатили государству штраф в размере 3865 сомони.

22 человека наказаны за совершение молитвы в неположенном месте Руководство Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана заявило, что за 6 месяцев этого года было возбуждено 22 административных дела в отношении людей, решивших совершить молитву в неположенном месте. Об этом прессе стало известно 8 июля на пресс-конференции в Душанбе со слов Джумахона Гиёсова, первого зампредседателя Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана. Задержанные во время молитвы граждане выплатили государству штраф в размере 3865 сомони.

Кроме того, по словам Гиёсова, за 6 месяцев 2014 года было возбуждено 157 административных дел в связи с получением незаконного религиозного образования. Виновные также выплатили штраф в размере 44.760 сомони. В общей сложности, по словам Гиёсова, за нарушение религиозного законодательства в период с января по июнь 2014 года было возбуждено 179 административных дел. Законы Таджикистана запрещают молиться в общественных местах, за исключением мечетей. Отвечая на вопрос об учебе молодежи в религиозных школах исламских стран, он заявил, что в данный момент 201 студент из Таджикистана получает образование в медресе и исламских университетах за пределами страны.

В 2010 году власти Таджикистана начали массовое возвращение граждан Таджикистана – молодых людей, получающих легальное и нелегальное образование в религиозных учреждениях исламских государств из-за опасений их вовлечения в радикальные экстремистские организации. Между тем, Гиёсов подчеркнул, что им не известно точное количество граждан Таджикистана, воюющих в других странах, с призывами о джихаде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 человека наказаны за совершение молитвы в неположенном месте

22 человека наказаны за совершение молитвы в неположенном месте
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ