04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российская военная база проводит учения в Таджикистане

21.06.2014, 18:04
На полигоне "Ляур" прошли артиллерийские стрельбы из самоходных 122-миллиметровых гаубиц "Гвоздика" и минометов.

Как сообщает российский телеканал Lifenews, масштабные учебные стрельбы артиллеристов 201-й российской военной базы, дислоцирующейся в Таджикистане, начались в рамках учений Центрального военного округа. Сообщается, что маневры проходят на российском полигоне "Ляур", в окрестностях Душанбе.

Начальник артиллерии полка подполковник Алексей Корнев сообщил, что 20 июня на учебно-тренировочном комплексе "Ляур" были проведены занятия с личным составом артиллерийских подразделений 201-й военной базы, входящих в состав батальона тактической группы. По его словам , занятия проводятся как днем, так и ночью.

Офицер рассказал, что артиллеристы учились действовать в условиях, максимально приближенных к боевым, и стреляли по целям, находящимся на отдаленных расстояниях в горных ущельях. Огонь по позициям условного противника велся из самоходных 122-миллиметровых гаубиц "Гвоздика" и минометов.

Стрельбы в Центральном военном округе начались утром 20 июня, когда войска округа были подняты по тревоге. 18 июня в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия готова к любому развитию событий в Киеве, а отечественная оборонная промышленность сможет быстро заместить импорт военной продукции из Украины.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России, на которой служат около семи тысяч военнослужащих. Подразделение базы является важным элементом в общей системе обеспечения безопасности Центральноазиатского региона.

Она была образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане. Москва и Душанбе в октябре прошлого года договорились продлить пребывание российской военной базы в республике. Соглашение разработано взамен действующего договора, срок которого истекает в 2014 году. Документ еще должен пройти ратификацию парламентами двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российская военная база проводит учения в Таджикистане

Российская военная база проводит учения в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ