07.12 13:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подсудимые по делу смерти инспектора ГАИ признаны виновными

11.04.2012, 21:08
В Душанбе сегодня, 11 апреля, завершился судебный процесс по факту смерти сотрудника столичной ГАИ.

Как сообщили «АП» по телефону родственники погибшего инспектора Равшана Шарипова, представлявшие на суде потерпевшую сторону, Озодбек Одинаев приговорен к 10 годам лишения свободы, а Саидмухтор Мирджонов - к 9 годам. Эти же самые сроки наказания требовал у суда государственный обвинитель. В отношении подсудимых был принят Закон «Об амнистии», согласно которому сроки их заключения сокращены на одну треть.

Двое подсудимых обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 237 , ч. 2, п. «б», «в» и «г» УК РТ (Хулиганство), 32 ч.3- 320 ч.2 (Покушение на дачу взятки), 328 ч.2 УК РТ (Применение насилия в отношении представителя власти), 108 ч. 1. (Причинение смерти по неосторожности).

Напомним, трагический инцидент произошел в апреле прошлого года. Инспектор ГАИ Равшан Шарипов был жестоко избит в Душанбе двумя молодыми людьми, которые были остановлены им за нарушение правил дорожного движения.

30-летний Мирджонов и 26-летний Одинаев на автомашине марки «Мерседес» (9889 РТ01), принадлежащей Мирджонову, двигались по ул. Карабаева с грубыми нарушениями правил дорожного движения и не остановились на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Карабаева и Шестопалова.

Инспектор остановил водителя и начал оформлять протокол об административном правонарушении. В это время водитель и его пассажир вышли из машины. Возникла ссора, после чего они стали избивать Шарипова. В результате инспектор с тяжелыми травмами был госпитализирован. Он скончался спустя несколько дней.

В июле директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов сообщил журналистам, что сотрудники агентства выявили факты фальсификации в уголовном деле, возбужденном прокуратурой района Фирдавси в отношении двух молодых людей, избивших до смерти сотрудника ГАИ Равшана Шарипова. «Я доложил об этом главе государства и по его поручению данное дело возвращено на доследование в Генпрокуратуру», - сказал Саидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подсудимые по делу смерти инспектора ГАИ признаны виновными

Подсудимые по делу смерти инспектора ГАИ признаны виновными
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ