06.12 01:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахимзода: В конфликтных зонах участвуют более 200 выходцев из Таджикистана

20.06.2014, 13:53
В боевых действиях в зонах конфликта в мире участвуют более 200 таджикистанцев. Об этом в интервью журналистам 19 июня заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.

По его словам, больше всего таджикистанцев находятся в Сирии, Афганистане и Пакистане. Это при том, что еще полгода назад муфтий Сирии заявлял, что только в боевых действиях в Сирии участвуют 190 выходцев из Таджикистана. По его словам, таджикистанцы есть во всех религиозных организациях, которые запрещены в Таджикистане, а их в целом 12.

По его словам, одной из самых распространенных причин, по которой молодые люди Таджикистана участвуют в Сирии, является их неправильное понятие Ислама.

«Молодые люди, желающие получить нелегальное религиозное образование, отправляются в страны мусульманского Востока, где нередко оказываются вовлеченными в деятельность международных экстремистских групп. Естественно, что по возвращении на родину эти новоиспеченные богословы привозят с собой не только юношеский запал и страсть проповедников, но и идеологию исламского радикализма», - отметил он.

По его словам, благодаря государственной независимости нами в рамках закона созданы все необходимые условия с тем, чтобы народ нашей страны свободно исполнял свои религиозные обряды и предписания.

«Вместе с тем, анализ деятельности зарубежных фундаменталистских, экстремистских центров свидетельствует о том, что в их планы в отношении многих стран входит противопоставление интересов мусульман интересам государства и общества. Следует однозначно отметить, что ислам как религия не только не имеет к терроризму и экстремизму никакого отношения, но и осуждает их, и это следует из сущности этой мировой религии», - отметил Рахимзода.

По его словам, министерство убеждено в том, что не может быть терроризма и экстремизма религиозного, - может быть лишь терроризм, экстремизм, маскируемый религиозной догматикой. Поэтому говоря о религиозном терроризме и экстремизме, мы имеем в виду именно терроризм и экстремизм, прикрывающийся религиозными идеями.

«В нынешней ситуации только сильная государственная власть, имеющая твердую политическую волю, способна удержать страну от конфликтов на этно-религиозной почве. Именно поэтому борьба с экстремизмом важна сегодня как никогда. И она нужна не только для Таджикистана, но и для всех стран мира», - отметил Рахимзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахимзода: В конфликтных зонах участвуют более 200 выходцев из Таджикистана

Рахимзода: В конфликтных зонах участвуют более 200 выходцев из Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ