09.12 03:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Ятимов: «Некоторые зарубежные организации поддерживают преступные группы»

19.06.2014, 15:38
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана предостерег иностранные организации от попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов выступая 19 июня на Республиканской научно-практической конференция на тему «Противодействие современным вызовам и угрозам в Центрально-Азиатском регионе: достижения и перспективы Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией», которая открылась сегодня в Душанбе , предостерег иностранные организации от попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Председатель ГКНБ в частности заявил:
«Вокруг Таджикистана последнее время идет большая геополитическая –идеологическая игра. Под прикрытием неправительственных организаций порой используют такие методы, которые не служат общественности Таджикистана. Впервые в Таджикистане некоторые спецслужбы, официальный статус которых я здесь не хочу приводить, сотрудничая с организованными преступниками, дают крупные суммы. Специально настраивают их на борьбу против нашей безопасности, омрачить безопасность нашего народа».

Ятимов не назвал конкретно какую-либо страну, или службу, а лишь намекнул, что это совершается крупными государствами. Обращаясь к этим организациям, он заявил "вам должно быть стыдно, что работаете в Таджикистане и занимаетесь такими нехорошими делами".

Саймумин Ятимов выступил с докладом на английском языке, но в конце своего короткого выступления, обращаясь к международным организациям на русском языке, пристыдил их.

Х. Мусозода: Журналисты ищут «грязь под ногтями»

Председатель Совета улемов Согдийской области, выступая на конференции по борьбе с терроризмом и экстремизмом, выразил свою обеспокоенность тем, что журналисты не объективно освещают острые религиозные проблемы.
Председатель Совета улемов Согдийской области, выступая на конференции министерства внутренних дел «Противодействие терроризму, экстремизму и коррупции», которая открылась сегодня, выразил свою обеспокоенность тем, что журналисты в Таджикистане не объективно освещают острые религиозные проблемы, искажая реалии, ищут «грязь под ногтями».

Хусейнджон Мусозода в своем выступлении выразил свое несогласие отражением в прессе нынешней религиозной ситуации в Таджикистане, положения религий и конфессий. По его словам, представители СМИ отражают острые религиозные проблемы не объективно, что не может нравиться общественности.

Хусейнджон Мусозода в качествен примера привел деятельность организации «Сонмин» в Худжанде, из-за отказа в регистрации которой в прессе было опубликовано много критических материалов. По его словам представители "Сонмин" обратились в Совет улемов области с требованием своей регистрации, мотивируя тем, что мусульманские дети приняли христианство и присутствие таджикских детей, принявших христианство позволяет этой организации быть зарегистрированной.

Но, как отметил Мусозода, когда представители Совета улемов побеседовали с так называемыми детьми, принявшими христианство», они сказали, что не имеют представления об этой религии и являются детьми мусульман.

Они рассказали представителям Совета улемов, что в "Сонмин" им предоставляли бесплатно медикаменты, и что их религиозная принадлежность от этого не изменилась

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, в работе конференции принимают участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, ГКНБ, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам религии, Агентства по контролю за наркотиками, ОБСЕ, представители посольств и международных организаций, религиозные деятели, ученные и правоведы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Ятимов: «Некоторые зарубежные организации поддерживают преступные группы»

С. Ятимов: «Некоторые зарубежные организации поддерживают преступные группы»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ