09.12 10:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правоохранители ГБАО прервали встречу западного конфликтолога с гражданским обществом Хорога

16.06.2014, 14:33
Правоохранители ГБАО прервали встречу представителя Университета Торонто Александра Содикова, занимающегося вопросами конфликтологии в регионе (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан) (University of Toronto Department of Political Science) с представителями гражданского общества в Хороге.

Как сообщил «АП» один из гражданских активистов Алим Шерзамонов, встреча состоялась около часа назад. «Нашего собеседника интересовал вопрос, как и по каким причинам возникали конфликтные ситуации в Хороге и участие гражданского сообщества в мирном разрешении данных конфликтов. В целом он хотел узнать об опыте Хорога в разрешении такого рода ситуаций», - отметил Шерзамонов.

«Мы беседовали около одного часа. К месту нашей встречи подошли замначальника УМВД по ГБАО, двое сотрудников ГКНБ в штатском. Хотели нас вместе забрать, не разъясняя причин, но я возмутился их поведением, они оставили меня в покое, но забрали моего собеседника и примерно полчаса назад увели в неизвестном направлении. Где он сейчас находится, я не знаю», - отметил А.Шерзамонов, подчеркнув, что Содиков является гражданином Канады.

Напомним, 11 июня посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд Смит в ходе своей рабочей поездки в Хорог так и не смог встретиться с представителями гражданского общества. Как сообщил тогда лидер ячейки Социал-демократической партии Таджикистана в ГБАО Алим Шерзамонов, посол прибыл в Хорог в то время, когда на британское посольство в Душанбе было совершено нападение со стороны мелких хулиганов.

10 июня у посольства Великобритании в Таджикистане прошел несанкционированный пикет, во время которого пять женщин стали забрасывать здание посольства камнями и стеклами. Когда охранники посольства попытались воспрепятствовать их действиям, к женщинам подключились четверо мужчин. Мужчины избили охранников, а женщины продолжали забрасывать стеклами и камнями посольство. По сообщениям очевидцев, были разбиты камеры наружного видеонаблюдения. По словам очевидцев, они не смогли точно понять, чего добивались митингующие.

Правоохранительные структуры никак не прокомментировали данный инцидент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правоохранители ГБАО прервали встречу западного конфликтолога с гражданским обществом Хорога

Правоохранители ГБАО прервали встречу западного конфликтолога с гражданским обществом Хорога
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ