07.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Великобритании не понял, что хотели протестующие

12.06.2014, 20:03
В первом официальном заявлении для СМИ, посол Великобритании в Душанбе высказался по поводу акции протеста 10 июня у здания посольства.

В первом официальном заявлении для прессы, распространном через электронную почту, посол Великобритании в Душанбе Робин Орд-Смит заявил, что Посольство Великобритании, а также правительство этой страны поддерживают свободу слова и право на мирную демонстрацию. "Я огорчен тем, что демонстрация, состоявшаяся во вторник, закончилась повреждением имущества посольства". При этом он заявлят, что никто из сотрудников дипломатического ведомства не пострадал. "Мы выражаем благодарность таджикским властям за то, что помогли рассеять участников демонстрации в тот момент, когда она приняла насильственный характер", сообщается в заявлении.

Вместе с тем, посол пишет, что не может сказать, "в связи с чем была проведена эта демонстрация, так, как посольству не было вручено никаких писем. Тем не менее, я и посольство Великобритании всегда будем рады сотрудничать с гражданским обществом в цивилизонной манере", подчеркивает посол Робит Орд-Смит.

Это короткое заявление было сделать через два дня после того, как в Душанбе у здания посольства Великобритании состоялась небольшая акция протеста. СМИ Таджикистана предположили, что возможно это связано с событиями в Хороге. В день, когда случилась демонстрация, посол находился в ГБАО с рабочим визитом. На следующий день после этого он вернулся в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Великобритании не понял, что хотели протестующие

Посол Великобритании не понял, что хотели протестующие
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ