08.12 19:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Британский посол не смог встретиться в Хороге с гражданским обществом

11.06.2014, 14:48
Посол Великобритании в Таджикистане Роберт Орд Смит в ходе своей рабочей поездки в Хорог не смог встретиться с представителями гражданского общества.

Как сообщил «АП» лидер областной ячейки Социал-демократической партии Таджикистана в ГБАО Алим Шерзамонов, посол прибыл в Хорог в то время, когда на британское посольство в Душанбе было совершено нападение.

«Прямо с аэропорта посла сопровождали представители погранвойск. Его разместили в гостинице «Серена», которая находится на берегу реки Пяндж, на сопредельной стороне - Афганистан. В целях безопасности посол не встречался ни с кем», - отметил Шерзамонов.

По его словам, несмотря на это, дипломат провел встречу с представителями правоохранительных органов, а также с местной властью – все это время сотрудники соответствующих служб обеспечивали безопасность посла.

«Когда наступило время встречи с нами – представителями гражданского общества, было около 11 часов ночи, на сопредельной стороне началась перестрелка. Хотя и в гостинице было несколько иностранцев, но службы безопасности эвакуировали только посла Британии вместе с его помощником в резиденцию президента», - отметил он.

Наутро посол вновь потребовал отвезти его в гостиницу, но опять же, после того, как он разместился в гостинице, на границе вновь началась перестрелка.

«К границе была подтянута боевая техника. Посол должен был вылететь вертолетом в 11 часов дня, но поскольку была нелетная погода, его посадили в машину и отправили в путь», - отметил Шерзамонов.

Напомним, 10 июня у посольства Великобритании в Таджикистане прошел несанкционированный пикет, во время которого пять женщин стали забрасывать здание посольства камнями и стеклами. Когда охранники посольства попытались воспрепятствовать их действиям, к женщинам подключились четверо мужчин. Мужчины избили охранников, а женщины продолжали забрасывать стеклами и камнями посольство. По сообщениям очевидцев, были разбиты камеры наружного видеонаблюдения. По словам очевидцев, они не смогли точно понять, чего добивались митингующие.

Правоохранительные структуры пока никак не комментируют данный инцидент.
Источник: http://news.tj

Хорог    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Британский посол не смог встретиться в Хороге с гражданским обществом

Британский посол не смог встретиться в Хороге с гражданским обществом
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ