11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Исфандиёр: член «Ансорулло», или жертва «клеветы»?

11.06.2014, 09:26
Суд Истаравшан приговорил местного юношу к 9 годам тюрьмы по обвинению в членстве в экстремистской организации “Ансорулло”. Однако его родные утверждают, что он стал жертвой клеветы.

Суд Истаравшаан 9 – июня приговорил 20летнего жителя Исфандиёра Алиева к 9 годам тюрьмы, обвинив его в оказании помощи экстремистской религиозной группе “Ансорулло”. Суд заявляет, что Исфандиёр в 2013 году находясь в трудовой миграции в России присягнул некому Муслиму и стал членом экстремистской группы.

Адвокат Исфандиёра Алиева - Абдусалом Усмонов в беседе с Радио Озоди сказал, что суд признал доказательством членства этой группе Исфандиёра наличие экстремистских материалов на флешкарте, которую он передал брату в Пакистан, а также фотографии боевиков «джихадистов» в его мобильном телефоне.

Усмонов заявил, что причастность его подзащитного к «Ансорулло» не доказана ни следствием и ни судом.

“Для тог, чтобы стать членом этой организации необходимо подать официальное заявление и принять присягу, выучить устав и выплачивать членские взносы. Но подзащитный не делал этого. Юноша Муслим, которого власти привезли в из России в Душанбе заявил, что Исфандиёр не присягал перед ним для вступления в группу “Ансорулло”.

По словам Усмонов, осуждение его подзащитного на длительный срок также не законно. «Даже если предположить, что за призыв молодежи Таджикистана принять участие в джихаде он был бы осужден в Пакистане или Сирии, сначала его приговорили бы к штрафу, а затем к заключению сроком о 2 лет».

Власти задержали Исфандиёра Алиева в феврале нынешнего года вместе с 7 другими юношами , подозреваемыми в членстве “Ансорулло”.
«В ходе предварительного следствия его пытали, чтобы он признался в членстве к этой организации».

В конце мая суд Худжанда осудил группу из семерых жителей Истаравшана, членом которой признают и Исфандиёра, к тюремным срокам от 9 до 9.5 лет.
Власти Согда считают “Ансорулло” – ветвью Исламского движения Узбекистана, целью которой является свержение конституционного строя в Таджикистане и создание религиозного государства. Членов этой организации считают причастными к теракту в 2010 года, когда автомашина полная взрывчатых веществ была подорвана в здании ОВД Согда, в результате чего погибли 4 и ранены 30 человек. .

Отец Исфандиера, Иброхим Алие заявил, что его сын обычный юноша, который даже не слышал о такой организации. Заключение его в тюрьмы на длительный срок по надуманному обвинению, по его словам, является верхом несправедливости властей.

Он также сообщил, что его старший сын вот уже несколько лет как уехал на заработки в Россию, и от него нет вестей. Его младший сын, Исфандиёр в момент задержания был безработным.

С прошлого года власти севера страны осудили по обвинению в членстве экстремистской религиозной организации “Ансорулло” 26 человек, и по крайне мере – 3 человек по обвинению в членстве к группе “Джундулло”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Исфандиёр: член «Ансорулло», или жертва «клеветы»?

Исфандиёр: член «Ансорулло», или жертва «клеветы»?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ