08.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Знающие на отлично немецкий язык таджикские школьники поедут в Германию

17.05.2014, 13:59
Участниками олимпиады по немецкому языку, которая сегодня проходит в одной из столичных школ, стали 16 учащихся, однако будут объявлены только два победителя. Именно они поедут в Германию для участия в международной олимпиаде по немецкому языку.

«Там будут представители всех стран мира. Победители международной олимпиады будут считаться самыми лучшими владельцами немецкого языка во всем мире», - отметил «АП» глава информационного центра Германской службой по академическому обмену Артур Рапп.

Национальная олимпиада по немецкому языку проходит по всему миру два раза в год. В Таджикистане эта олимпиада проходит впервые.

Национальная олимпиада на лучшее знание немецкого языка проведена посольством Германии в Душанбе, Гёте-Институтом в Ташкенте, Центральным ведомством по школьному образованию за рубежом (ZfA), Германской службой по академическому обмену (DAAD) при содействии Языкового центра по изучению немецкого языка в г. Душанбе.

По словам Артура Раппа, олимпиада состоит из двух частей – устная часть и письменная. «Документы были отпечатаны только вчера, чтобы их никто не видел, и все проходило с учетом международных требований. Письменная часть олимпиады проходила еще вчера, а сегодня мы намерены провести устную часть. Участников мы разделим на группы, дадим тему для презентаций. Двое лучших будут отправлены в Германию», - отметил он.

Участница этого конкурса Тахмина Джураева говорит, что участвует в этом конкурсе, чтобы поднять имидж страны. «Я хочу пройти этот конкурс, поехать в Германию, пройти и те конкурсы. Показать всему миру, что есть мы, и есть такая страна, как Таджикистан», - отметила она.

Далер Юсупов – еще один участник говорит, что любого рода конкурсы могут дать человеку опыт. «Конечно же, я участвую в этом конкурсе, чтобы поехать в Германию, чтобы набраться опыта, расширить свое мировоззрение. Я хочу подготовить себя к более высшим ступеням», - отметил он.

По словам Артура Рапп, в Таджикистане увеличивается число желающих изучать немецкий язык год от года.

Между тем, по данным горуправления образования, на сегодняшний день только в Душанбе в 61 классе изучают немецкий язык. Общее число учеников, изучающих данный язык, составляет 1 тыс. 776, из этого числа 832 девочек. Изучение иностранного языка в таджикских школах начинается с 3 класса. Правительство Германии сотрудничает с пятью школами Таджикистана – три из них находятся в Худжанде, а две в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знающие на отлично немецкий язык таджикские школьники поедут в Германию

Знающие на отлично немецкий язык таджикские школьники поедут в Германию
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ