04.12 04:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соотечественникам в Таджикистане рассказали об условиях переселения в Тамбовскую область

14.05.2014, 18:31
Жителей таджикской столицы познакомили с условиями программы переселения соотечественников в Тамбовскую область. Презентация была организована представительством ФМС России в Республике Таджикистан, совместно с Российским центром науки и культуры в городе Душанбе.

В работе презентации приняли участие главы тамбовских регионов - Сергей Манн представил Мордовский район, Михаил Данилкин - Никифоровский, а также на ней присутствовали начальник Управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов и руководитель представительства ФМС РФ в РТ Владислав Маркевич.

В ходе встречи было отмечено, что область готова принимать ежегодно до 700 переселенцев. В своем выступлении начальник Управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов, отметил, что реализация программы находится под контролем губернатора Тамбовской области. Он также указал на то, что в настоящее время на территории Тамбовской области, которая включает в себя 30 субъектов (7 городов и 23 района), создано 16 центров временного размещения. В данных центрах, поясняет Филимонов, переселенцы могут поселяться сразу после приезда, получить регистрацию и жить там до получения гражданства.

«Данные центры имеют все условия: комнаты для проживания, кухню, хозяйственные помещения. Ежедневно эти центры могут принять до 400 человек. Этого количества центров достаточно, чтобы обеспечить временным жильем желающих приехать про программе, и жить в Тамбовской области, и предоставить возможность переселенцам заниматься поиском работы и жилья, оформлением необходимых документов. Стоимость проживания в таком центре стоит 100 рублей в сутки», - отметил он.

Говоря о ценах на жилье, Филимонов отметил, что в самом Тамбове цены на жилье колеблются от 25 тыс. росс. рублей до 50 тыс. росс. рублей за 1 кв. метр. Средняя заработная плата составляет порядка 20 тыс. рублей.

В настоящее время в области активно развивается фермерское хозяйство. На сегодняшний день порядка 95% земель, имеющихся в Тамбовской области, обрабатываются и используется по назначению. Кроме того, он указал, что в Тамбове действуют три основных университета - гуманитарный, технический университеты и Мичуринский аграрный университет, а также ряд филиалов московских вузов.

Филимонов также отметил, что регион в основном аграрный, но также со стороны руководства области создаются условия для создания и развития малого бизнеса, в частности разработаны и реализуются программы по поддержке предпринимателей, выделяются гранты, к примеру, ежегодно порядка 150 человек, подавшие бизнес планы, получают по 250 тыс. рублей на развитие. «Нам нужны люди порядочные, трудолюбивые, люди, готовые внести свой вклад в развитие региона, в который они приедут», - сказал Филимонов.

Говоря о специальностях, которые наиболее востребованы в Тамбовской области, он отметил, что ощущается большая потребность во врачебных кадрах, особенно в сельской местности. Для них существуют определенные преференции, в частности, врачам предоставляется служебное жилье, которое, в случае добросовестной работы в течение 5-10 лет, впоследствии может перейти в собственность. Есть потребность и в учителях, а также в строителях – малярах, каменщиках и др.

Начальник отдела по реализации Госпрограммы Управления труда и занятости населения Тамбовской области Светлана Каменева в своем выступлении отметила, что за время реализации Госпрограммы в Тамбовской области, на постоянное место жительство прибыло свыше 3 тысяч соотечественников из разных стран бывшего Союза. По числу переселенцев в Тамбовскую область, Таджикистан занимает 4 место. Кроме того, по ее словам, за последние 3 года в регион из Таджикистана на постоянное место жительства прибыло 20 медицинских работников.

Говоря об особенностях программы в Тамбовской области, она отметила, что администрация Тамбовской области оказывает социальную поддержку в размере 11 тысяч рублей на первичное обустройство и медицинское обследование (медицинскую помощь) участнику программы и каждому члену семьи. Этой суммы, по ее словам, вполне хватает для оплаты затрат на оформление документов и проживание в центре временного размещения. В завершении, представители Тамбовской области, ответили на вопросы соотечественников, желающих переселиться в Тамбовскую область. Сегодня такая же встреча прошла в Худжанде.

Тамбовская область является субъектом Российской Федерации и входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр - город Тамбов. Тамбовская область образована 27 сентября 1937 года. 22 июня 1967 года награждена орденом Ленина. Граничит с Рязанской, Пензенской, Саратовской, Воронежской и Липецкой областями. Тамбовская область имеет выгодное географическое положение на пересечении транспортных магистралей, благоприятную экологическую ситуацию, богатые природные ресурсы и климатические условия средней полосы России, что способствует развитию хозяйственной деятельности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соотечественникам в Таджикистане рассказали об условиях переселения в Тамбовскую область

Соотечественникам в Таджикистане рассказали об условиях переселения в Тамбовскую область
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ