09.12 14:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

40 разводов в состоянии алкогольного опьянения

06.05.2014, 15:02
Только в этом году около 40 мужчин обратились в Совет улемов, чтобы отменить талак (развод), который они объявили в состоянии алкогольного опьянения.

За 4 месяца текущего года в управление фетвы Совета улемов Таджикистана обратились около 40 мужчин, которые в опьяненном состоянии дали развод (талак) своим женам и теперь сожалея об этом, просят указать им правильное решение для отмены объявленного развода.

Один их этих мужчин, которого условно назовем Табарали, говорит, что ночью пришел домой пьяным и не помнит что произошло. Однако отрезвев и проснувшись утром он никого дома не обнаружил- ни жену ни детей.

Что произошло той ночью он узнал после того как связался с родственниками жены, которые рассказали ему, что он ночью поругался с женой и объявил ей развод. Однако сам Табарали говорит, что ничего не помнит и вообще не планировал разводиться с женой.

Он лишь хотел жениться еще на одной девушке, но супруга была категорически против такого решения мужа. Он решил, что если жена не согласится, на то чтобы он завел еще одну жену, то припугнет ее разводом. Он не может объяснить, почему в состоянии опьянения он объявил жене развод, так как не хотел с ней разводиться. Он жил со совей супругой долго и счастливо имел пять детей.

Супруга этого мужчины говорит, что услышав слово, развод, собрала детей и ночью отправилась домой к родителям. Старшему ребенку этой семьи 11 лет а младшему 1.5 года. Она говорит, что в тот момент почувствовала себя самой несчастной женщиной на свете, и думала, как же она теперь будет растить пятерых детей. Однако управление фетвы Совета улемов нашло решение этой проблемы и вынеся фетву (решение) восстановила семью находившуюся на грани распада.

За последние четыре месяца в Совет улемов за фетвой обратились около трехсот мужчин. Около двухсот из них были мужчины которые объявили талок или развод в состоянии алкогольного опьянения.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
40 разводов в состоянии алкогольного опьянения

40 разводов в состоянии алкогольного опьянения
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ