04.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане обсуждают законопроект «О медиации»

30.04.2014, 13:02
Презентация законопроекта «О медиации» со стороны общественной организации «Центр по правам ребенка» состоялась сегодня в Душанбе. Данный проект закона разрабатывали сотрудники министерства юстиции, исполнительного аппарата президента, и депутаты нижней палаты парламента.

Как сообщил во время своей презентации разработчик проекта от министерства юстиции Абубакр Иномов, медиация - это альтернативная форма судебного рассмотрения. «Это судья, который независимо от судебных органов рассматривает дело в отношении несовершеннолетнего. Если стороны помирились, медиатор выносит решение о прекращении дела в связи с примирением сторон. Это решение идет в судебный орган и на том дело в отношении несовершеннолетнего прекращается», - разъяснил А. Иномов.

По его словам, медиатор - это как организация, которая должна сама работать, для деятельности которой со стороны государства денег не выделяется. Поэтому эта работа оплачивается сторонами.

По словам Иномова, институт медиации планировался как независимый от государственного органа институт. «Но на пустом месте создавать что-то нельзя. В этой связи совместно с международными организациями было принято решение, что после того, как закон будет принят, по истечению двух лет сделать переход и создать отдельный орган. До этого времени вопросом по подготовке должно заниматься министерство юстиции. Может, на базе института повышения квалификации Минюста создадим курсы по подготовке медиаторов», - отметил Иномов.

Гульчехра Рахманова, представитель «Центра по правам ребенок» отметила, что очень важно изучить практику других стран в этом законе. «Очень хорошо этот закон применяется в Грузии. Медиаторами стали обычные граждане, которые имеют статус в общинах, и вопрос о возмещении материального ущерба может решиться с привлечением детей к какому-то труду», - отметила она.

Напомним, в Таджикистане увеличивается количество преступлений среди несовершеннолетних. К примеру, в 2011 году количество преступлений со стороны детей и подростков составляло 545 фактов, в 2012 году - 625, а в 2013 году - 725.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане обсуждают законопроект «О медиации»

В Таджикистане обсуждают законопроект «О медиации»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ