06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Афганистан рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере противоминной деятельности

25.04.2014, 15:42
Вопросы взаимодействия в сфере противоминной деятельности, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий обсуждены в ходе двухдневного семинара, завершившегося в пятницу в Душанбе.

Мероприятие проводилось Бюро ОБСЕ в Таджикистане при сопредседательстве Национального центра по минным вопросам Таджикистана и Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в мероприятии приняли участие более 35 технических экспертов и практикующих специалистов, работающих в области разминирования и ликвидации последствий стихийных бедствий из Таджикистана и Афганистана.

Источник отметил, что семинар направлен на выявление практических возможностей для осуществления взаимовыгодной координации действий в области ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарного разминирования.

«Техническое сотрудничество и тесное трансграничное взаимодействие может послужить катализатором улучшения ситуации на местах. Данное мероприятие проводится в рамках усилий ОБСЕ по содействию диалогу в области гуманитарного разминирования в Центральной Азии и оказанию поддержки Таджикистану и Афганистану в целях повышения уровня безопасности народов этих стран», - сказал заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ханс Петер Ларсен.

По мнению директора Национального центра по минным вопросам Таджикистана Мухаббата Иброхимзода, для решения вопросов, связанных с угрозой наземных мин, необходима более тесная координация между соответствующими учреждениями, в частности, между учреждениями, занимающимися вопросами гуманитарного разминирования, с одной стороны, и занимающимися ликвидацией последствий стихийных бедствий - с другой. «Проведение таких мероприятий способствует дальнейшему развитию сотрудничества», - сказал он.

Генеральный директор Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана Мухаммад Даим Какар отметил, что «и Афганистан, и Таджикистан являются странами, особенно подверженными природным и техногенным бедствиям, и минное заражение территории является одной из ключевых проблем». «Этот семинар помогает нам легализировать уже существующие координационные механизмы между двумя странами», - добавил он.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным средствам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Афганистан рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере противоминной деятельности

Таджикистан и Афганистан рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере противоминной деятельности
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ