11.12 01:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело бывшего адвоката Зайда Саидова. Финансовое или политическое?

25.04.2014, 09:36
Следователи Агентства по борьбе с коррупцией приступили к расследованию дела в отношении Фахриддина Зокирова, бывшего адвоката Зайда Саидова, связанного с кредитом в $1 миллион, полученного им в «Точиксодиротбонк».

Один из адвокатов Фахриддина Зокирова, Мавлудхон Салихов, сообщил Радио Озоди, что следователи Агентства по борьбе с коррупцией приступили к расследованию дела, связанного с кредитом в $1 миллион, полученным в «Точиксодиротбонк», из которых было возвращено $600 тысяч.

Антикоррупционное ведомство определит когда и для каких целей получил эту сумму Зокиров и на какой счет перевел. Как расходовались эти средства и почему не были возвращены во время, имеется в действиях Фахриддина Зокирова признаки мошенничества?

Адвокат Фахриддина Зокирова признал, что следствие проходит без оказания давления и насилия. Этап расследования обстоятельств получения и использования кредита в $1 миллион Фахриддина Зокирова продлится до мая.

Фахриддин Зокиров, ставший известным после того как взял на себя защиту известного предпринимателя Зайда Саидова, был задержан сотрудниками агентства по борьбе с коррупцией в ночь с шестого на седьмое марта. Ему было предъявлено обвинение по статье 247 Уголовного Кодекса Таджикистана мошенничество. Суд района Фирдавси города Душанбе седьмого марта вынесла решение о заключении адвоката под стражу сроком на два месяца.

Как отмечают источники «Озоди» дело касается кредита в размере одного миллиона долларов, полученного фирмой Фахриддина Зокирова, который был получен в «Тоджиксодиротбанк»-е еще в 2011 году. Зокирова обвиняют в том, что его фирма затягивает погашение оставшихся 30% кредита.

Однако, адвокаты Зокирова говорят, что кредит получен под залог хлопкоочистительного завода и погасил 70% кредита полученного у «Тоджиксодиротбанк». По словам родственников заключенного адвоката, основная причина преследования Зокирова заключается в его активной позиции по защите известного предпринимателя Зайда Саидова. Своим адвокатам Зокиров также заявил, что ему мстят таким способом.

Зайд Саидов, бывший министр промышленности Таджикистана, был задержан в мае 2013 года и в декабре того-же года был приговорен к 26 годам лишения свободы. Фахриддин Зокиров и его коллеги Исхок Табаров и Шухрат Кудратов в течение этого времени осуществляли защиту прав Зайда Саидова.

После задержания своего адвоката Зайд Саидов заявил, что отказывается дальнейшего участия в судебных процессах, так как в существующей в настоящее время обстановки в Таджикистане, искать справедливость в суде считает бессмысленным делом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело бывшего адвоката Зайда Саидова. Финансовое или политическое?

Дело бывшего адвоката Зайда Саидова. Финансовое или политическое?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ