09.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иск 14 жителей Буни Хисорак вновь отвергнут

25.04.2014, 09:33
Суд города Душанбе отверг иск 14 жителей поселка Буни Хисорак, дома которых были разрушены, а на их месте возвели сквер.

Судья суда города Душанбе Астанакул Косимов 24 апреля вынес решение и тем самым признал претензии жителей поселка Буни Хисорак безосновательными.

Четырнадцать жителей поселка Буни Хисорак района Исмоили Сомонии города Душанбе требуют, чтобы мэрия горда возместила ущерб, нанесенного в связи со сносом их жилья, а также наказания 50 сотрудников милиции, причастных к этому сносу.

14 семей состоящие из более 100 человек вот уже третий год ищут справедливости в государственных инстанциях, однако ни один из госорганов не реагирует на их жалобу.

В 2009 году решение о сносе жилья в поселке Буни Хисорак было принято судом района Сино, однако генеральная прокуратура тогда опротестовала это решение, признав его незаконным и потребовав его пересмотра. По словам Икрома Тешаева, не зависимо от этого администраций района Сино разрушило их дома, не предоставив им ничего взамен.

Жители Буни Хисорак, всего 49 семей, еще до разрушения их домов подавали документы в администрацию района Сино для приватизации жилья, однако районные власти вернули документы никак не комментируя свои действия. И теперь 14 семей уже четвертый год остаются без своего жилья. Власти города Душанбе после сноса жилых домов на их месте возвели сквер «Боги пойтахт».

Пострадавший Икром Тешаев преподаватель аграрного университета Таджикистана, в беседе с Радио Озоди сообщил, что суд города Душанбе, также как и ранее суд района Сино решил спор в пользу администрации города и сотрудников правоохранительных органов. И это в то время, как , по его словам, снос жилых домов был осуществлен не законно и насильственно.

Однако судья суда города Душанбе Астанакул Косимов сообщил Радио Озоди, что решение суда принято на основании требований законодательства Таджикистана. Косимов заявил, что рассмотрение жалобы Тешаева и его односельчан показало, что их жилые дома не имели документов и были возведены в поселке Буни Хисорак незаконно.

По словам Косимова, сотрудники милиции также выполняли свои служебные обязанности и не нарушали закон. По его словам в течение 10 дней жителям будет предоставлено решение суда, и они имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иск 14 жителей Буни Хисорак вновь отвергнут

Иск 14 жителей Буни Хисорак вновь отвергнут
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ