06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

​Побег от облавы

22.04.2014, 19:27
Молодой человек, погруженный в свои мысли. Рядом мать, вся в слезах. Отец, глубоко переживающий за неизвестное будущее сына. Сумки, полные провизии… Это аэропорт Душанбе.

Парень едет в Россию, надеясь на лучшую долю…

Как и многих других ребят 17-27-летнего возраста, в Россию его толкает не сколько нужда заработать, сколько попытка избежать службы в армии. И этот парень решил бежать от облавы, принудительной службы там, где не гарантированы права и защита.

Парень, стоявший близко к матери, словно грудной ребенок, не хотел отрываться от нее. Он впился в нее глазами, так они вели молчаливый диалог о том, что скоро его ждут новые переживания и проблемы.

А когда электронный голос объявил о посадке, 18-летний Лоик заплакал. Он впервые едет в Россию на заработки. Едет, потому что так будет лучше. «Жизнь заставила», промолвил он, пытаясь сдержать слезы.

В этот момент в наш разговор вмешалась мать. «Как я могу отпустить его в армию, если я не уверена, что мой сын будет в порядке, здоров и спокоен во время двухлетней службы в армии. Вы же знаете, что ребят не жалеют, избивают, калечат, бывают и убивают. Я не для этого растила сына». По словам отца, на семейном совете было принято решение отправить сына в Россию на заработки. Так, он сможет избежать принудительной службы в армии, и может приобретет знания и специальность, устроившись на работу в России.

Лоик с трудом попрощался с родным и скрылся в толпе пассажиров за дверями паспортного контроля аэропорта.

Мать долго смотрела ему вслед, беззвучно плача и умоляя господа сохранить ему жизнь и здоровье там, где его ждет безызвестность.

Сарвиноз Рухуллло, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
​Побег от облавы

​Побег от облавы
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ