08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД РТ ищет законные пути возврата своих граждан из Афганистана

17.04.2014, 13:49
Министерство Иностранных Дел Таджикистана прилагает усилия для поиска законных путей возвращения из Афганистана внуков гражданки республики Курбоной Джураевой.

По словам официального представителя министерства, для этого, в первую очередь необходимо предоставить в распоряжение властей Таджикистана подробности этой проблемы и существующие документы. Речь идет о судьбе двух детей, которые после смерти матери, остаются с отцом в кишлаке Обигандум уезда Рог Афганистана.

Скончавшейся мать троих детей тридцатишестилетняя Сурайё Сафарова, до того как вышла замуж за гражданина Афганистана, проживала в районе Хамадони на юге Таджикистана. Ее родственники говорят, что Сурайё скончалась в результате безжалостного избиения супругом. Сам вдовец, гражданин Афганистана Расул Рашид, отвергает эти обвинения, и говорит, что его супруга заболела после рождения ребенка. Женщина была доставлена на родину месяц назад в бессознательном состоянии, и через неделю скончалась.

Официальный представитель МИД РТ Абдулфайз Атоев, 16 апреля сказал радио «Озоди», что хотя мать скончавшейся Сурайё Сафаровой – Курбоной Джураева, официально не обращалась к властям по поводу возвращения своих внуков, МИД в курсе этих событий и ищет законные пути решения этой проблемы.

Атоев отметил, что если оставшиеся без матери дети действительно имеют гражданство Таджикистана, то их возвращение на родину возможно: «Мы сейчас изучаем этот вопрос, и если у детей есть документы, возможно их возвращение с помощью властей Афганистана. На родине родственники должны взять на себя попечительство над детьми, и соответствующе оформить некоторые документы».

Тем временем, по словам сестры скончавшейся Сурайё, Шоиры с ней по телефону связывался человек представившийся представителем консульства Таджикистана в провинции Бадахшан Афганистана. Шоира сказала, что представитель консульства попросил мать Сурайё Сафаровой официально обратиться по вопросу возврата внуков в консульство.

Родственники Сурайё Сафаровой говорят, что они официально обратятся к властям Таджикистана, в частности в Министерство иностранных дел Таджикистана, с тем, чтобы они оказали содействие для возврата на родину оставшихся без матери детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД РТ ищет законные пути возврата своих граждан из Афганистана

МИД РТ ищет законные пути возврата своих граждан из Афганистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ