19.08 10:46
Привет, гость
 

На юге Таджикистана прошел тренинг по взаимодействию между журналистами и правозащитниками

15.04.2014, 07:36
Двухдневный тренинг по взаимодействию между журналистами и правозащитниками, организованный офисом представительства Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане завершился в городе Курган-тюбе.

Как сообщает представительство Европейского союза в РТ, в рамках тренинга 15 журналистов и представителей правозащитных НПО из города Курган-тюбе, Шахритуского, Кубодиянского, Кумсангирского и других районов Хатлонской области попробовали найти точки соприкосновения в совместной работе по защите прав человека. В интерактивной форме участники тренинга научились совместно работать над статьями по тематике с правозащитным уклоном, узнали о тонкостях проведения интервью с жертвами нарушения прав человека, познакомились с правовыми аспектами проведения интервью с нарушителями прав человека.

Носирджон Маъмурзода, один из активных участников тренинга, сказал: «Действительно, тренинг «Взаимодействие между СМИ и правозащитниками» является очень важным для большинства представителей местных НПО, так, как до сих пор в Хатлонской области не налажена нормальная связь между этими двумя важными институтами гражданского общества. Данный тренинг дает возможность представителям НПО построить свою стратегию для работы со средствами массовой информации. Он также предоставляет журналистам возможность поближе познакомиться с деятельностью правозащитных организаций и найти с ними точки соприкосновения».

Необходимо отметить, что такой тренинг уже прошел в городах Душанбе, Худжанде и Курган-Тюбе. В дальнейшем, IWPR планирует их проведение в городах Хорог и Куляб.

Тренинг проводится в рамках трехлетнего проекта «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане», финансируемого Европейским союзом в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR).

Проект направлен на поощрение сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ, сообщает представительство ЕС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ