12.12 23:08
Привет, гость
 

Бег Зухуров: Отсутствие доступа к Facebook связано с техническими проблемами

05.03.2012, 16:34
Отсутствие доступа к отдельным интернет-сайтам в Таджикистане, в том числе и к популярной соцсети Facebook, связано с техническими проблемами, заявил сегодня «АП» глава Службы связи при правительстве РТ Бег Зухуров.

Он не стал уточнять, какие именно проблемы возникли у связистов, но заверил, что в ближайшее время эти проблемы будут решены.

Напомним, в Таджикистане в субботу утром ряд интернет-провайдеров заблокировали доступ к нескольким сайтам, в том числе к популярной социальной сети Facebook. На утро понедельника доступ к этим сайтам был заблокирован всеми интернет-провайдерами страны.

По данным источника «АП» в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, ряд интернет-провайдеров получили письмо либо устные уведомления от Службы связи при правительстве Таджикистана, согласно которому компании «в связи с возникшей необходимостью» должны закрыть доступ к ряду сайтов.

Список сайтов, как утверждают «АП» в компаниях, у всех разный, но блокировка доступа к трем обязательна для всех провайдеров: это Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com. В списке есть и четвертый - Maxala.org.

Доступ к сайту Zvezda.ru, где 28 февраля был опубликован материал о Таджикистане, был закрыт практически всеми провайдерами еще вечером в пятницу, 2 марта.

Однако Бег Зухуров категорически опровергает информацию о том, что сайты закрыты согласно письменному или устному уведомлению со стороны Службы связи. «Никакого уведомления провайдерам с нашей стороны не было, ни устного, ни письменного», - заявил он.

Между тем, Бег Зухуров говорит, что некоторые сайты открыто стали печатать лживые статьи и комментарии, которые «порочат честь и достоинство властей республики». «Такими лживыми публикациями отдельные заинтересованные люди пытаются внести раскол среди таджикского общества, стараясь дестабилизировать ситуацию в стране», - подчеркнул Зухуров.

По его мнению, «соответствующим органам пора заняться этими материалами, выявляя их авторов и привлекая их к ответственности».

Журналистам Бег Зухуров рекомендует не писать такие материалы, которые, по его мнению, «идут не на пользу Таджикистану и таджикистанцам».

Следует отметить, что на территории Таджикистана до сегодняшнего дня были недоступны сайты «Фергана.ру» и «Центразия.ру».

Лицензию Службы связи при правительстве Таджикистана на предоставление интернет-услуг получили до настоящего времени свыше 130 провайдеров. Однако, активно в республике сегодня работают не более десяти провайдеров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бег Зухуров: Отсутствие доступа к Facebook связано с техническими проблемами

Бег Зухуров: Отсутствие доступа к Facebook связано с техническими проблемами
12.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ