04.12 04:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Круглым столом» и общегородской акцией завершили в Кулябе декаду противодействия туберкулезу

31.03.2014, 16:45
«Круглым столом» и общегородской акцией завершили в Кулябе декаду противодействия туберкулезу, посвященную Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Как сообщила «АП» один из организаторов акции - руководитель ОО «Анис», партнера ряда международных организаций в реализации поддерживаемых Агентством США по международному развитию (USAID) Качественное здравоохранение, Диалог по ВИЧ и Туберкулезу в Кулябе, Идимо Холмуродова, акцию специально провели в театре музыкальной драмы имени С. Вализаде с целью максимального привлечения внимания к ней.

По ее словам, в течение декады были проведены различные конкурсы, театрализованные представления и информационные кампании. Сегодня же, как отметила И. Холмуродова, победители конкурсов, активисты награждены памятными подарками, для победителей и участников акции состоялось и театрализованное представление силами местных артистов.

Как отметили в беседе с «АП» представители международной организации PSI, цель мероприятий, которые проводятся совместно с министерством здравоохранения и социальной защиты РТ, государственными и неправительственными организациями Душанбе, Вахдата, Худжанда, Курган-тюбе, Куляба и района Хамадони Хатлонской области, – привлечение внимания и повышение информированности общественности о проблеме туберкулеза в Таджикистане, особенно среди уязвимых групп населения, о способах передачи этой болезни, симптомах и лечении. По их данным, этим же проблемам и путем их разрешения было посвящено и заседание «круглого стола», проведенное в Кулябе 31 марта, и к проведению которого, кроме вышеперечисленных организаций подключились и представители Проекта TB CARE (CNSV). По словам собеседников, проведение указанных проектов имеют большое значение, так как, по статистике Национального центра по борьбе с туберкулезом министерства здравоохранения и социальной защиты РТ, в 2013 году было зарегистрировано 5 тыс. 306 новых случаев заболеваемости туберкулезом, а коэффициент смертности от этой болезни на каждые 100 тыс. населения составил 3,9.

Напомним, проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу является одним из многих проектов помощи со стороны американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID). С 1992 года Посольство США в Республике Таджикистан предоставило более 984 миллионов долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Круглым столом» и общегородской акцией завершили в Кулябе декаду противодействия туберкулезу

«Круглым столом» и общегородской акцией завершили в Кулябе декаду противодействия туберкулезу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ