07.12 15:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским журналистам не о чем спросить президента?

04.03.2012, 07:12
11 марта в Таджикистане будут отмечать 100-летие таджикской печати. В этот день 1912 года вышел в свет первый номер первой таджикской газеты «Бухорои Шариф».

Как ожидается, в честь 100-летнего юбилея таджикской прессы в Душанбе пройдет торжественной собрание представителей СМИ с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Будет ли возможность у журналистов пообщаться с президентом и задать ему вопросы пока неизвестно. Также на данный момент неизвестно, кто из представителей СМИ будет официально приглашен на торжественное собрание.

Вместе с тем, мы решили заранее поинтересоваться у редакторов и журналистов, о чем бы они хотели спросить президента, если такая возможность будет.

Но как выяснилось, как таковых вопросов у представителей СМИ к президенту нет, есть некоторые пожелания, но ни одно из них не касается свободы слова в стране и конкретно деятельности средств массовой информации.

Редактор газеты «Аргументы и факты. Таджикистан» Галина Дзутцева хотела бы предложить президенту поддерживать с журналистами более тесную связь, и понимать, что журналисты не враги, а помощники.

Главный редактор «Народной газеты» Владимир Воробьев предлагает, чаще проводить подобные встречи с главой государства.

Первый замглавреда газеты «Джумхурият» Ато Мирходжа сказал, что у него нет никаких предложений и вопросов к президенту Рахмону, потому как в Таджикистане созданы все условия для свободы слова, и журналистам остается только писать хорошие материалы.

Ответственный секретарь узбекоязычной газеты «Халк Овози» Искандар Махмадалиев хотел бы предложить руководству задуматься над созданием новых рабочих мест, потому как основной рабочий потенциал Таджикистана сейчас находятся за рубежом.

Известный журналист Раджаб Мирзо утверждает, что все события и случаи последних лет дали ему ответ на все его вопросы, так что ему нечего спросить у президента.

Редактор агентства «Пресса.тдж» Ирина Щербакова хотела бы спросить у президента, кого он видит достойным претендентом на пост президента после себя.

Главред партийной газеты «Минбари халк» Бахтиёр Хамдамов предлагает вернуть практику прошлых лет, когда и в аппарате президента, и в каждом ведомстве был отдел, который разбирал газетные материалы и реагировал на них.

Главный редактор независимого издания «Фараж» Хуршед Атовулло утверждает, что он сам знает ответы на все те вопросы, которые сейчас возникают в обществе и касаются журналистики.

У редактора газеты «Точикистон» Абдумудассира Ахмадзода только один вопрос, который он считает самым важным для всего Таджикистана: Построим ли мы Рогун?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским журналистам не о чем спросить президента?

Таджикским журналистам не о чем спросить президента?
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ