11.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан вновь не внесли в список «врагов интернета»

13.03.2014, 16:23
Таджикистан в этом году, как и в 2013 году, не вошел в список стран – врагов интернета. Отчет «Враги интернета за 2014 год», составленный со стороны Организации по защите свободы прессы «Репортеры без границ», был опубликован, как всегда, 12 марта - в Международный день против цензуры в Интернете.

Согласно отчету организации, в список вошли такие страны, как Россия, Туркменистан, Иран, Беларусь и Узбекистан.

Этот документ, базирующийся на расследованиях специалистов РБГ и бюро Новые медиа, разоблачает секреты учреждений, которые в некоторых странах осуществляют онлайн-репрессии и покушаются на свободу информации новыми техническими методами.

«Три из тридцати трех учреждений, названных «Репортерами без границ» «Врагами интернета», функционируют в демократических странах. Последние утверждают, что они защищают свободу самовыражения и беспрепятственное движение информационных потоков. Поэтому практики NSA (Агентства национальной безопасности) в США, GCHQ (Центра правительственной связи) в Великобритании и Центра развития Телематики в Индии (The Centre for Development of Telematics) не дают повода для зависти своим коллегам из Китая, России, Ирана или Бахрейна», - говорится в отчете.

Отмечается, что деятельность «Врагов интернета» должна быть публично осуждена и доступна широкому кругу людей. Это необходимо, чтобы международные институты (ООН, Евросоюз) и договоры, регулирующие экспорт технологий мониторинга, могли бы сфокусироваться на этих проблемах и создать законы, которые быстро прекратят эти практики. «Репортеры без границ» призывают интернет-пользователей по всему миру присоединиться к этой инициативе.

Авторы публикации в 2013 году также не внесли Таджикистан в список стран – врагов интернета, но отмечали, что массовая интернет-цензура в РТ все же наблюдается.

«Только в 2012 году три раза был заблокирован сайт независимого информационного агентства «Азия-Плюс». Тогда провайдеры связали ограничения доступа с техническими проблемами», - отмечала организация.

Также «Репортеры без границ» сообщали тогда, что блокирование сайта привело агентство к некоторым финансовым потерям и подорвало ему репутацию.

Кроме того, в 2012 году был ограничен доступ к таким информационным сайтам как РИА Новости, Lenta.ru, Vesti.ru, Fergananews.com, ВВС, Centrasia.ru. К этим сайтам также присоединились YouTube и Facebook.

Организация отмечала, что хотя Таджикистан не был добавлен в список стран врагов интернета, но «ясно, что Душанбе делает все, чтобы быть включенным в следующем году в этот список, что может негативно подействовать на имидж страны».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан вновь не внесли в список «врагов интернета»

Таджикистан вновь не внесли в список «врагов интернета»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ