11.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Союз журналистов Таджикистана представит очередных лауреатов премии имени Лохути

10.03.2014, 14:02
Итоги конкурса публицистических произведений и журналистских материалов на соискание премии имени Абулкасима Лохути за 2013 год будут объявлены в Душанбе в День таджикской печати - 11 марта.

В этот день, в 10 часов в Государственном драматическом театре имени А.Лохути состоится вручение премий лучшим журналистам по версии Союза журналистов Таджикистана.

Конкурс публицистических произведений и журналистских материалов на соискание премии имени Абулкасима Лахути за 2013 год был объявлен в январе 2014 года.

На конкурсную комиссию СЖТ были представлены опубликованные в печатных изданиях и вышедшие в теле и радиоэфире в 2013 году материалы. По условиям конкурса, одному и тому же лицу премия присуждается один раз. Поэтому лица, удостоенные звания лауреата этой премии, не вправе представлять свои материалы.

Премия будет присуждена по четырем номинациям – лучшая публикация в печатных СМИ, лучший телевизионный материал, лучший радиоматериал и лучшее научно-исследовательское журналистское произведение – учебное пособие для журналистов.

Завтра же будут объявлены имена награжденных знаком «Отличник печати» и «отличник культуры», учрежденных Минкультом РТ.

День таджикской печати отмечается в Таджикистане ежегодно 11 марта. Праздник берёт своё начало с 1912 года. В этот год впервые вышло в свет периодическое издание на таджикском языке. Пионером таджикской печати стала газета «Священная Бухара» («Бухорои Шариф»). Однако, бухарскому эмиру она пришлась не по нраву и, вскоре, он приказал ее закрыть. Следующее издание на государственном языке Таджикистана появилось лишь при советской власти в 1925 году и называлось «Таджикский праздник» (Иди тоҷик, позднее «Советский Таджикистан», ныне правительственная газета «Ҷумҳурият»).

Сегодня в республике выпускаются более 130 газет (в основном еженедельных) на таджикском, русском и других языках.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Союз журналистов Таджикистана представит очередных лауреатов премии имени Лохути

Союз журналистов Таджикистана представит очередных лауреатов премии имени Лохути
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ