07.12 23:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер этнических таджиков Афганистана умер в Кабуле

10.03.2014, 10:27
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования афганскому лидеру Хамиду Карзаю по поводу кончины великой личности современного Афганистана - первого вице-президента страны, маршала Мухаммад Касима Фахима.

Как сообщается на сайте таджикского президента, в телеграмме соболезнования отмечается, что Рахмон с чувством скорби и печали воспринял эту весть.

«Покойный Фахимхан был из числа великих исторических личностей в новейшей истории борющегося Афганистана и находился на переднем крае борьбы и противостояния героического народа этой страны. Немалую роль сыграл покойный и в восстановлении и возрождении соседней нам страны. В памяти таджикистанцев он навсегда останется, как верный друг, участник укрепления неразрывных дружественных связей народов двух стран. Именно поэтому добрая память об этом великом, благородном человеке надолго сохранится в сердцах знавших его людей и тех, кто был с ним близко знаком», - отмечается в телеграмме.

«В эти трудные минуты, когда народ Афганистана понес невосполнимую потерю, прошу Вас принять глубокие слова соболезнования и сострадания нашей стороны и дружественного народа Таджикистана. Просим Вас передать наши искренние соболезнования семье и близким покойного, а также всему братскому народу Афганистана. Пусть будет покойному милость Всевышнего и облегчение в мире следующем. Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун («Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему будем возвращены»)», - подчеркивает Эмомали Рахмон.

Новость о смерти вице-президента Афганистана М. Фахима, который занимал эту должность с 2009 года, распространилась 9 марта. Он неофициально считался одним из лидеров этнических таджиков в Афганистане.

Как сообщают афганские СМИ, смерть наступила от естественных причин - первый вице-президент 56-летний М.Фахим скончался в Кабуле, умер в собственном доме из-за сердечного приступа. В стране объявлен трехдневный траур.

Мохаммад Касим Фахим родился в 1957 году в провинции Парван, точная дата рождения неизвестна. Он участвовал в афганской войне, действуя против талибов. В разное время Фахим занимал в Афганистане важные государственные посты: министра безопасности, министра обороны, первого вице-президента.

Мухаммад Касим Фахим в 1992 году был назначен главой Службы государственной безопасности в переходном правительстве Себгатуллы Моджаддеди, а с 1994 года возглавлял министерство безопасности в правительстве Бурхануддина Раббани.

Неофициально Фахим - единственный в истории Афганистана политический деятель, имеющий воинское звание маршала, считается одним из лидеров этнических таджиков в Афганистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер этнических таджиков Афганистана умер в Кабуле

Лидер этнических таджиков Афганистана умер в Кабуле
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ