10.12 15:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские спасатели презентовали новую спецтехнику

28.02.2014, 18:15
Сегодня на учебном полигоне КЧС РТ, в пригороде столицы, прошел показ аварийно-спасательной техники и оборудования, которые стоят на вооружении спасательного ведомства.

Начальник Центроспаса полковник Олег Пелькевич сообщил, что главная задача показа - показать бортовое аварийно-спасательное оборудование и снаряжение, которое сегодня находится в аварийно-спасательных машинах сверхлегкого, легкого, среднего и тяжелого класса. В учениях приняли участие ведущие спасатели КЧС, спасательные отряды быстрого реагирования в частности - республиканский отряд Центроспас, спасательный отряд быстрого реагирования города Душанбе, спасотряд быстрого реагирования Хатлонской области, города Куляба и подразделение роты быстрого реагирования войсковой части 45045.

По словам Пелькевича, спасатели, которые сегодня приняли участие в учениях, прошли обучение и аттестацию, в соответствии с международными требованиями.

По сценарию показа аварийно-спасательной техники, спасатели проводили работы по ликвидации последствий землетрясения в городских условиях. Первыми на место прибыла бригада разведки, которая определила ситуацию и изучила местность, и провела радиационно-химическую разведку. После этого на место стали прибывать и другие подразделения.

Далее спасатели приступили к спасательной операции. По сценарию, жертвами землетрясения стали 12 сотрудников азотно-тукового предприятия. В первую очередь, спасатели занялись теми пострадавшими, которым можно оказать быструю доврачебную помощь. В считанные минуты был разбит мобильный госпиталь, куда сразу же стали поступать раненые. Полевой госпиталь также входит в комплектацию АСМ тяжелого класса КАМАЗ. В течение 45 минут спасатели справились с поставленными задачами, все подразделения сработали слаженно, пострадавшим была оказана необходимая помощь. По завершении учений, О. Пелькевич отметил, что основной задачей все же была демонстрация техники и ее возможностей при возникновении тех или иных ЧС.

В беседе с журналистами О. Пелькевич отметил, что новая приобретенная техника соответствует всем требованиям стран СНГ. Вся представленная техника была закуплена в Российской Федерации, и не уступает тем машинам, которые собираются в Германии, Америке, Японии. «В комплектацию машин входит техногенное, водолазное, альпинистское оборудование, которое позволяет нашим спасателям работать на всех объектах природного и техногенного характера», - подчеркнул полковник.

Помимо бортового оборудования, которым укомплектованы представленные сегодня автомашины, по словам Пелькевича, также по целевым программам, получено и иностранное оборудование, которое при выполнении задач с повышенным количеством личного состава, может быть использовано наряду с уже имеющимся в автомашинах.

Оборудование закуплено в рамках ежегодной целевой программы правительства РТ. По словам О. Пелькевича, покупка аварийно-спасательных машин - это первый шаг в этом году в рамках данной программы, планируется также приобрести специализированные аварийно-спасательные машины - это радиационно-химические разведки, медицинская техника и оперативно-штабные машины. «Это будут новые аналоги и новые технологии, с работой на спутник, с оказанием реанимационных мероприятий, это все то, что сегодня применяется во всех МЧС стран СНГ», - сказал начальник Центроспаса РТ.

Говоря о том, что еще необходимо для наших спасателей, О. Пелькевич отметил, что в настоящее время не хватает спецавиации. «Мы надеемся, что она у нас появится, потому что спецавиация сегодня присутствует во всех странах ОДКБ, в основном это легкие вертолеты, которые могут выполнять задачи в горных условиях и оказывать медпомощь, и проводить оперативно-спасательную работу», - сказал он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские спасатели презентовали новую спецтехнику

Таджикские спасатели презентовали новую спецтехнику
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ