05.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IWPR начал серию тренингов по взаимодействию между правозащитниками и журналистами

28.02.2014, 09:37
В Душанбе завершился двухдневный тренинг по взаимодействию между журналистами и правозащитниками, организованный офисом Представительства Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане.

В рамках тренинга 14 журналистов и представителей правозащитных НПО из столицы республики попробовали найти точки соприкосновения в совместной работе по защите прав человека. В интерактивной форме участники тренинга научились совместно работать над статьями по тематике с правозащитным уклоном, узнали о тонкостях проведения интервью с жертвами нарушения прав человека, познакомились с правовыми аспектами проведения интервью с нарушителями прав человека.

Тренерами выступили руководитель Национальной Ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибаев и правозащитник Сергей Романов - руководитель Независимого центра по правам человека.

«Мне очень понравились две вещи: интерактивная методика подачи материалов на тренинге, а также то, что журналисты и представители общественных организаций получили возможность дополнять работу друг друга. Это современно и своевременно», - сказал один из участников тренинга, Алиакбар Абдуллаев, руководитель общественной организации «Центр антикоррупционного просвещения и пропаганды».

IWPR планирует проведение подобных тренингов в городах Худжанд, Хорог, Куляб и Курган-тюбе.

Тренинг проводится в рамках трехлетнего проекта «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане», финансируемого Европейским союзом в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также при финансовой поддержке Правительства Норвегии и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Проект направлен на поощрение сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ. Его целью является повышения потенциала независимых СМИ в проведении журналистских расследований и подготовке аналитических статей, а также стимулировании конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ, местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ