08.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убайдуллоев потребовал от сотрудников органов прокуратуры самим быть образцовыми гражданами

27.02.2014, 13:18
Сотрудникам органов прокуратуры Таджикистана, в первую очередь, необходимо самим быть образцовыми и законопослушными гражданами страны: если они сами совершают преступления, для них не должно быть никакого снисхождения. Об этом заявил сегодня спикер верхней палаты парламента республики Махмадсаид Убайдуллоев, после того, как на сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли страны с отчетом о соблюдении законности в республике за 2013 год выступил Генпрокурор РТ Шерхон Салимзода.

Спикер назвал вопиющим тот факт, что помощник Генпрокурора Таджикистана Рустам Олимов был признан виновным в совершении преступлений, связанных с коррупцией, и приговорен к 10 годам лишения свободы.

«Кроме того, мы не чувствуем, что сотрудники органов прокуратуры страны одинаково контролируют ход соблюдения законов. Например, мы знаем, что многие высокопоставленные госчиновники, депутаты не соблюдают требований закона «Об урегулировании обрядов и традиций», но пока ни один из них не привлечен к ответственности», - отметил Убайдуллоев.

На критику спикера Генпрокурор РТ Ш. Салимзода ответил, что осужденный Р. Олимов был помощником его предшественника Бободжона Бобохонова.

«Я, как стал Генпрокурором, отстранил Олимова от должности, позднее стало ясно, что он совершал преступления в рамках уголовного дела Низомхона Джураева», - отметил Салимзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убайдуллоев потребовал от сотрудников органов прокуратуры самим быть образцовыми гражданами

Убайдуллоев потребовал от сотрудников органов прокуратуры самим быть образцовыми гражданами
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ