04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Умед Бабаханов: Все это было бы смешно…

27.02.2014, 10:56
В принципе, решение суда никаким сюрпризом для нашей редакции не стало. Ну, действительно, надо быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, почему в суд на «Азию-Плюс» так дружно, как по команде, подали сразу 5 творческих и научных организаций страны, почему этот странный иск был судом принят и доведен «до победы», вопреки здравому смыслу.

Еще один показательный штрих - судебный процесс шел целых 7 (семь!) месяцев. Почему? Ведь там не было никаких запутанных обстоятельств, требующих длительного расследования, не было кучи свидетелей, которых надо было опросить. Там была всего одна фраза Ленина и мнение журналиста о том, что Владимир Ильич был прав. И всё! Судья, в чьей компетенции и профессиональных качествах лично я не сомневаюсь, думаю, сделала для себя вывод сразу, как только ознакомилась с исковым заявлением «представителей интеллигенции». И, если бы она самостоятельно принимала решения, наверное, мы узнали бы о нем еще в августе прошлого года – или «за», или «против». Но в этом-то и заключается проблема нашей страны – что судебные решения принимаются совсем в других кабинетах.

Люди, вхожие в коридоры власти, высказывают версию, что кто-то в высоком кабинете решил проучить «АП», а заодно взять газету на короткий поводок накануне важной политической кампании. Колесики таджикской судебной машины со скрипом было завертелись. Позже политическая кампания в стране благополучно прошла, дело уже хотели спустить на тормозах, но после серии критических материалов последовала новая команда – довести дело до конца!

Ничего неожиданного в такой версии событий нет, как нет ни у кого и иллюзий по поводу нашей судебной системы. Более того, думаю, ничего особо страшного нет в этом судебном решении и для нашей редакции. Нас обязали дать опровержение? Хорошо. Какое может быть опровержение в данном случае? Как в том советском анекдоте, когда представители татарской национальности потребовали дать опровержение старой русской поговорки «Незванный гость хуже татарина»? Газета тогда извинилась и написала опровержение: «Незванный гость ЛУЧШЕ татарина». Нам тоже надо написать опровержение, что «граждане А.Раджабов, Х.Рахматов и Д.Абдиева не являются г…»? Так мы их в этом и не обвиняли и даже не понимаем, почему они вдруг приняли это на свой счет…

Выплатить штраф за моральный ущерб? Это тоже не смертельно. Уже вчера в нашу редакцию начали поступать многочисленные письма и звонки, в которых читатели - а их у нас только на сайте больше 20 тысяч в день – предлагали скинуться по 1-2 сомони и собрать нужную сумму для любимой газеты. Если мы примем это великодушное предложение наших друзей-читателей, то сможем собрать 30 тысяч сомони за один-два дня, а заодно укрепим связь с нашей читательской аудиторией.

Еще раз повторюсь: мы переживаем не столько из-за решения суда. Те, кто пытаются сейчас «проучить» нашу газету, на самом деле работают против нашей страны, против всего общества. До сегодняшнего дня относительная свобода таджикских СМИ была едва ли не единственным завоеванием независимого Таджикистана. После таких «судебных решений» мы рискуем потерять и его.

И самое грустное, что в этой игре некий «великий стратег» использует в качестве марионеток интеллигенцию. Ту самую, которая сама должна вести общество вперед, но не ведет. Именно об этом и была реплика журналиста. Жаль, что ее не услышали.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Умед Бабаханов: Все это было бы смешно…

Умед Бабаханов: Все это было бы смешно…
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ