04.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе в связи с ремонтом дороги изменены маршруты пассажирского транспорта

25.02.2014, 12:00
В Душанбе в связи с ремонтом автодороги по улице Назаршоева, временно изменены маршруты пассажирского транспорта.

Как сообщил «АП» заведующий отделом по работе с прессой и общественностью Государственного коммунального учреждения «Душанбенаклиётхадамотрасон» Абдухалим Маджидов, в связи с большой загруженностью автодороги по улице Айни, было принято решение о том, что конечная остановка маршрутного такси №33 временно будет на вокзале, а не в аэропорту, как раньше.

«На время ремонта дороги по ул. Назаршоева, маршрут №33 временно будет проходить от Площади победы, по улице Айни до гостиницы «Пойтахт», и далее на вокзал», - сказал собеседник.

Аналогично будут курсировать и маршрутные такси №15, которые ранее проезжали до моста по улице Ахмади Дониша. В аэропорт в настоящее время будут ездить только маршрутные такси № 1 – они проезжают от Площади победы, по улице Айни, и до аэропорта.

Отвечая на вопрос, не столкнутся ли жители этого района столицы с нехваткой транспорта, А. Маджидов отметил, что проблем быть не должно, поскольку там курсируют также троллейбусы №№ 4, 2, автобус №8, а также маршрутные такси №№ 16 и 8.

Кроме того, изменен и маршрут следования маршрутных такси № 7. Так, по словам собеседника, в настоящее время они курсируют по улицам Кахорова, поворачивают на ул. Фучика, через поселок Южный, выезжают на улицу Карен Манн и далее до поселка Марифати.

Напомним, столичная улица Назаршоева (от улицы Саъди Шерози до моста по улице Ахмади Дониша) закрыта для движения автотранспорта с 5 февраля по 5 декабря текущего года на реконструкцию.

Отвечая на вопрос относительно изменения тарифов на проезд в общественном транспорте, А. Маджидов отметил, что был произведен перерасчет тарифов, этот документ был согласован с антимонопольной службой, и в настоящее время эти тарифы представлены на рассмотрение мэру столицы, поскольку окончательное решение по этим вопросам принимается мэрией. «Пока что никаких официальных распоряжений об изменении тарифов не поступало, в общественном транспорте действуют прежние тарифы, установленные мэрией столицы в 2011 году», - заключил А. Маджидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе в связи с ремонтом дороги изменены маршруты пассажирского транспорта

В Душанбе в связи с ремонтом дороги изменены маршруты пассажирского транспорта
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ