05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Тохири откроет в Дагестане Институт народной медицины

20.02.2014, 15:42
Вот уже несколько месяцев Председатель профессиональной Ассоциации специалистов народной медицины и целителей Республики Таджикистан, академик межнациональной академии гуманитарных и естественных наук, кандидат медицинских наук Муллозухур Тохири находится в Дагестане. Там он со своими коллегами делится своим исследовательским опытом в изучении и применении лекарственных растений. Доктор Тохири представил дагестанской аудитории свои научные труды, книги и лечебные препараты на основе лекарственных растений, автором которых он является.

Народный целитель из Таджикистана уверен, что все необходимое для здоровья человека есть в природе, надо просто уметь этим пользоваться. Такой подход к нетрадиционной медицине заинтересовал не только дагистанских медиков, но и жителей Дагистана.

«Природа создает живой организм здоровым и жизнеспособным, обеспечивая его всем необходимым для жизни, роста, развития, для полной реализации его функций. Проблемы себе создаем мы сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом - целый букет хронических заболеваний, с которыми многие даже не пытаются бороться. А может быть, не имеют знаний, как с ними бороться, не затрачивая на это огромных финансовых средств. Я уверен, что мир растений - величайшее чудо природы. Каждое растение представляет собой своеобразную фабрику, в которой происходит синтез самых разнообразных и полезных для человеческого организма веществ. Многие лекарственные растения прошли через века, сохранив здоровье многим поколениям», - говорит доктор Тохири.

Говоря о визите в Дагестан, доктор рассказывает, что три года хотел приехать в эту республику, но его отговаривали, говорили, что здесь небезопасно. «В Дагестан я приехал в конце октября прошлого года и увидел, что здесь очень гостеприимный, мирный народ. Я принял решение остаться здесь года на два, планирую изучать растения гор Дагестана, летом займусь сбором лекарственных растений. Есть и другие проекты, которые хотелось бы реализовать в этой республике».

В ходе своего пребывания в Дагестане, Муллозухур Тохири встретился с Министром здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимовым. А встрече им было предложено открыть в Дагестане Институт народной медицины. Министр согласился с тем, что такое учреждение действительно нужно. И отметил, что окажет содействие в его создании.

В настоящее время, доктор Тохири работает в Махачкале, принимает людей на территории базы отдых «Дельфин». Там он лечит людей своими препаратами, фиточаями другими природными лекарями, такими как вода, солнце и чистый воздух. Курс лечения составляет 10 дней.

В ближайшее время, М. Тохири планирует приехать в Душанбе, где его ждут многочисленные пациенты. И с 10 марта по 7 апреля, принимать больных у себя на Родине.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ