08.12 01:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобразования Таджикистана отменит выходные дни для школьников?

13.02.2014, 17:08
Приказом министра образования и науки Таджикистана во всех высших , специальных и средних учебных заведениях республики до конца апреля занятия будут проводиться без выходных и каникул.

В министерстве образования и науки говорят, что министр Нуриддин Саидов издал этот приказ с целью компенсации дополнительных недельных каникул, на которые были отпущены студенты и учащиеся с 3-го по 10-ое февраля, в связи с сильными холодами. На основе этого приказа, в учебных заведениях должны создать расписание занятий на выходные дни до конца апреля, с тем чтобы устранить отставания в учебной программе возникшего из-за холодов в начале февраля.

Для устранения отставания от графика учебной программы, образовательные заведения должны самостоятельно составлять расписание дополнительных занятий, и при этом учитывать климатические условия и другие особенности местности, в которых они расположены.

Этот приказ вызвал озабоченность родителей. Их беспокоит то, что несовершеннолетним детям придется без выходных дней в течении двух с половиной месяцев посещать занятия. Не вызовет ли это у детей неприязнь к учебе, и вообще с точки зрения физических возможностей ребенка, готов ли он к таким нон-стоп занятиям? И как это отразится на здоровье ребенка?

Зимние каникулы, которые заканчивались первого февраля, были продлены до десятого февраля. Принять такое решение министерство образования и науки Таджикистана вынудило резкое похолодание и обильный снегопад, который обрушился на Таджикистан в начале февраля. В те дни, комментируя приказ о продлении каникул, представитель министерства Махмуд Шоев в беседе с радио «Озоди» сказал: « Десять добавленных к каникулам дней, будут компенсированы за счет дополнительных занятий во второй половине учебного года».

Согласно официальной статистики в среднеобразовательных школах Таджикистана обучаются около двух с половиной миллионов школьников, а число студентов ВУЗ-ов достигает сто пятидесяти тысяч. Начиная с девяностых годов, во многих средних школах Таджикистана зимние каникулы длились почти месяц.

Отставание от учебного плана компенсировалось в конце учебного года за счет летних каникул. Власти признают, что не в состоянии полностью обеспечивать теплом все школы в зимний период. Учащиеся средних школ Таджикистана зимой вынуждены сидеть в классах в теплых вещах иногда не снимая куртки и пальто.

Другая причина, по которой продляются зимние каникулы в учебных заведениях Таджикистана, связана с лимитированной подачей электроэнергии, острая нехватка которой ощущается именно в зимний период. За исключением столицы республики в остальных городах и районах республики с октября по апрель месяцы вводится жесткий лимит подачи электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования Таджикистана отменит выходные дни для школьников?

Минобразования Таджикистана отменит выходные дни для школьников?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ