04.12 02:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорога через кладбище

13.02.2014, 15:41
Новость о строительстве дороги через городское кладбище города Панджакент, вызвала серьезную озабоченность жителей этого города на севере Таджикистана.

Рахим Курбонов, житель Пандажкента в беседе с радио «Озоди» 13 февраля сообщил, что работники китайской компании ведущей строительство автодороги Айни – Панджакент, хотят снести расположенное на въезде в город самое большое в этом районе кладбище «Кавола». Китайские строители уже спилили деревья, росшие на территории кладбища, и приступили к демонтажу каменной ограды вокруг нее, сказал Курбонов.

Баходур Рустамов, другой житель этого района говорит, что старая дорога проходит чуть ниже кладбища, с другой ее стороны тоже равнина, можно было провести дорогу там, не разрушая это кладбище. Однако, по словам Рустамова, китайские дорожники говорят, что на этом участке запланирована прямая дорога и по этому кладбище необходимо снести.

Местные жители говорят, что это кладбище имеет сто летнюю историю и считается самым большим в Панджакенте. Собеседники «Озоди» говорят, что это кладбище и раньше хотели снести, но не получилось.

Бободжон Домуллоев, заместитель председателя Панджакентского района 13 февраля в беседе с радио «Озоди» подтвердил факт существования такой проблемы. По его словам они уже сталкивались с подобной проблемой в местечке Сучина Панджакентского района.

«Тогда мы договорились, что строительство дороги охватить всего один - два метра территории кладбища. В настоящее время мы работаем над проблемой связанной в местечке Кавола».

Финансирование проекта строительства автодороги «Айни – Панджакент» происходит со стороны Азиатского банка развития, который выделяет на этот проект около 100 млн. долларов США. Он является частью более масштабного проекта реконструкции автотрассы Душанбе-Худжанд- Чанок, реализующегося одной из китайских компаний, за счет выделенного Китайской Народной Республикой льготного кредита в размере 290 миллионов долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорога через кладбище

Дорога через кладбище
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ