08.12 09:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский гомосексуалист утверждает, что подвергся нападению

13.02.2014, 08:55
Молодой человек, рассказавший недавно в интервью Радио Озоди о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, утверждает, что подвергся нападению за свое интервью. Камиль рассказал в беседе с радио Озоди, что подвергся нападению со стороны двух мужчин в родном Душанбе 8 февраля.

- Они подошли ко мне и сказали, что отныне каждый мой день будет таким. Они сказали, что мне должно быть стыдно за то, что я гомосексуалист и еще хвалюсь на эту тему в интервью журналистам.

Затем, по словам Камиля, мужчины избили его и порезали его руки ножом.

- Когда один из них, вынув нож, стал угрожать мне в лицо, я закрыл лицо руками. И они порезали мне руки, - сказал Камил.

По словам Камила, после его криков о помощи, нападавшие вскоре скрылись и проходившие мимо люди отвезли его в больницу.

По словам 32-летнего парня, он не намерен подавать официальную жалобу на своих обидчиков в правоохранительные органы Таджикистана, так, как , по его словам, опасается преследований.

Беседа с Камилем происходила по телефону и пока редакция не может утверждать правоту слов, высказанных собеседником. Однако по фотографиям, высланным Камилем в редакцию, можно видеть три раны, зашитые хирургическим методом. Идентификация этих фотографий пока не представляется возможной.


Тема жизни представителей секс-меньшинств в таджикском обществе продолжает оставаться табу, как для прессы, так и для самого общества. Однако это не означает, что в этой стране их не существует.

В своем интервью радио Озоди, опубликованном на сайте rus.ozodi.org 29 января, Камил рассказал, что еще 25 лет назад понял, что отличается от своих сверстников. В 7 лет он понял, что его больше тянет дружить и общаться с девочками, так, как у них совпадали вкусы и предпочтения.

- Я понимаю, что это не соответствует учениям Ислама, но в тоже время, эта религия основывается на любви к ближнему, и в рамках этого понятия, я думаю, что не оскорбляю свою религию. Очень жаль, что граждане Таджикистана не понимают этого. Многие думают, что это болезнь и ее можно вылечить. Мои родители тоже пытались меня вылечить, мы ходили и к врачам, и лекарям, даже к священникам, которые изгоняют джинов, чтением Корана. То есть они думают, что я одержимый, что в меня вселился джин.

По словам Камиля, если законы Таджикистана в общем не ущемляют прав геев, то отношение общества, основную часть которой представляют мусульмане, придерживающихся традиционных устоев жизни, в большинстве своем негативное. Многие не приемлют близкие отношения между женщинами или мужчинами, считая это противоречащим законам божьим, природе и принятым обществом правилам жизни. Именно поэтому, многие геи, в основном мужчины, жалуются не непонимание, преследование, стигму и другие формы насилия.

Свидетельством тому стало выступление муфтия Таджикистана на пятничной молитве в Душанбе 7 февраля этого года. Председатель Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода на пятничной проповеди в соборной мечети Душанбе заявил, что ислам осуждает однополые сексуальные связи и считает их последствия «отвратительными». Он призвал участников пятничного намаза наставлять молодежь в духе неприятия этого "безнравственного поведения".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский гомосексуалист утверждает, что подвергся нападению

Таджикский гомосексуалист утверждает, что подвергся нападению
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ