05.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Даврон Мухаммадиев: «Горжусь тем, что я таджик»

07.02.2014, 16:44
Руководитель Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврон Мухаммадиев принял участие в финальной части факельного шествия зимних олимпийских игр «Сочи-2014».

В беседе с Радио Озоди Даврон Мухаммадиев заявил, что Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Coca-Cola (Россия), являются представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

По его словам, несмотря на то, что он делегирован от этих организаций, все же, когда его спрашивают гости от какой он организации и с какой страны участвует в факельном шествии, подчеркивает, что приехал из Таджикистана.

«Я представляю свою организацию, но также и Таджикистан», заявил он.

По словам Даврона Мухаммадиева, в финальной части эстафеты в их небольшую группу были включены два бывших олимпийских чемпиона, которые принимали участие в четырех факельных олимпийских эстафетах, и сын бывшего президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча.

Собеседник сказал, что для него, как для таджика, высока честь принимать участие в столь грандиозном международном мероприятии.

«Олимпийские игры объединяют людей независимо от их расовой и религиозной принадлежности, а также политических воззрений».

Даврон Мухаммадиев отметил, что останется в Сочи всего на три дня, в том числе примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр.

Даврон Мухаммадиев выпускник Таджикского государственного медицинского университета. Является учеником одного из выдающихся современных таджикских медицинских светил академика Минходжа Гулямова.

После получения диплома ВУЗа, некоторое время работал преподавателем ТГМУ и сотрудником МККП. Свою научную работу подготовил под руководством Минходжа Гулямова, а после смерти своего наставника защитил научную работу в Москве.

Доктор медицинских наук Даврон Мухаммадиев в 2005 году удостоен государственной премии имени Исмоили Сомони в области науки и техники.

С 2005 года по сей день является руководителем представительства Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца в России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Даврон Мухаммадиев: «Горжусь тем, что я таджик»

Даврон Мухаммадиев: «Горжусь тем, что я таджик»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ