03.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело Тоджиева закрыто… в связи со смертью

30.01.2014, 10:22
ЗАГС города Исфары предоставил суду извещение о смерти Умедджона Тоджиева, в котором сообщается, что 34-летний житель джамаата Чоркух скончался 19 января в больнице колонии Худжанда от «острой сердечной недостаточности». В связи с этим дело в его отношении должно быть закрыто.

Дело Тоджиева закрывается. После его смерти…

Отдел записей актов гражданского состояния Исфары предложил суду закрыть дело Умедджона Тоджиева но его родственники выступают против.
Отдел записей актов гражданского состояния Исфары (ЗАГС) направил в суд Согдийской области заключения о смерти Умедджона Тоджиева – члена Партии исламского возрождения Таджикистана, о том, что 19 января он скончался в больнице тюрьмы Худжанд. В документе, в частности говорится, что Умедджона от «острой сердечной недостаточности». И его дело должно быть прекращено.

Адвокат Файзинисо Вохидова 29 января сообщил Радио Озоди, что областной суд намерен представив справку ЗАГСа города Исфара о смерти Умедджона Тоджиева, закрыть дело. Однако Умедджоан Тоджиева намерены требовать его реабилитации.

«Кто-то представив себя адвокатом Умедджона, предоставил в областной суд заключение о смерти ЗАГС-а Исфары, чтобы закрыли дело».

Тем временем в суде Исфары началось слушание по делу Зухура Иброхимова и Гуфрона Шодиева – которые обвинялись вместе с Умедджном Тоджиевым.
Однако Хасанбой Тоджиев – брат Умедджона сообщил Радио Озоди, что они продолжат настаивать на его невинности, потому что его обвинили без оснований в сотрудничестве с экстремистскими группами и он скончался в результате пыток.

Он заявил, что семья Умеджона против закрытия дела: «Мы требуем чтобы суд доказал вину, или невиновность Умедджона, потому что это клевета в отношении моего брата, и он в 34 года стал жертвой безосновательных обвинений. Не хотим, чтобы черное пятно осталось, пусть виновные в его смерти понесут наказание».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Тоджиева закрыто… в связи со смертью

Дело Тоджиева закрыто… в связи со смертью
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ