21.09 06:37
Привет, гость
 

Легион фейков таджикского фэйсбука: Кому нужны Насиба Косимова и Солех Хотамиен?

28.01.2014, 11:21
В таджикском сегменте фэйсбука резко возросло количество фейков, которые чаще всего занимаются распространением грязной информации о лидерах оппозиции и деятелях гражданского общества. Наибольшую известность в последнее время получила Насиба Косимова и Солех Хотамиен.

Кому нужен этот легион фейков? Оплачивается ли их деятельность, из каких источников? Насколько их деятельность эффективна? На эти вопросы "Озодагон" ответили:

Рахматилло Зойиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана:
Среди «фейков», которые действуют в социальной сети и занимаются дискриминацией лидеров оппозиционных партий и других определенных лиц, есть штатные сотрудники государственных органов, которые делают это в рамках выполнения своего служебного долга, и им за эту работу не выделяют определённую сумму.

Анонимные пользователи, которые пишут разные комментарии для дискриминации тех или иных лиц, связаны с одним человеком. Эти пользователи допускают грубые ошибки. Эти фейки открывают специальные страницы, такие как «Конструктивная оппозиция». Вот именно на таких страницах, один и тот же человек выступает под разными именами.

Могу с уверенностью сказать, что среди этих фейков нет женщин, и эта разница проявляется в этике общения и стиле речи. Например, за фейком Насиба Косимова стоит мужчина, и можно увидеть один и тот же почерк стиля речи.

То же самое можно сказать об открывших фейковых аккаунтах под именем Ойнихола Бобоназаровой. Поведение этих фейков в таджикском сегменте фейсбука искажает само назначение социальных сетей, и унижая других пользователей, они дискредитируют себя. Это свидетельствует об уровне культуры государственного аппарата.

Адхам Мирсаидов, председатель молодежного крыла Народно-демократической партии Таджикистана «Созандагони Ватан»:
Социальные сети – открытые площадки для распространения разной информации, а на открытой площадке каждый высказывает свое личное мнение – фейк это или реальный человек.

Ольга Тутубалина, редактор газеты «Азия-Плюс»:
Резкий рост анонимных пользователей может быть связан с разными причинами. Конечно, есть возможность, что в социальных сетях существуют представители государственных органов. И это не секрет, что некоторые анонимные пользователи публикуют и отправляют разные материалы на почту разные материалы под именами политологов, независимых журналистов, якобы каких-то домохозяек. Это нормально, когда каждый пользуется социальной сетью так, как может.

Раджаби Мирзо, журналист и политический обозреватель:
Неизвестные пользователи, которые действуют в социальных сетях для распространения "нужной" информации, называются трайлерами.

Трайлеры делятся на две категории: 1) специально подготовленные люди в спецслужбах, 2) профессиональные трайлеры.

Профессиональные трайлеры работают без следа, и их работа высоко оплачивается. В таджикском сегменте фейсбука трайлеры, которые распространяют различную информацию для дискредитации неугодных политиков или известных лиц гражданского общества, не профессионалы, они всего лишь, как сказал Бег Зухуров, «патриоты своей страны».

Посты и комментарии, которые публикуют на разных платформах, не имеют отношения к реальным людям, но данные публикации и комментарии являются психологической атакой, что и является целью для тех, кто сидит за экранами компьютеров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Легион фейков таджикского фэйсбука: Кому нужны Насиба Косимова и Солех Хотамиен?

Легион фейков таджикского фэйсбука: Кому нужны Насиба Косимова и Солех Хотамиен?
21.09.2017

Сентябрь 2017 (278)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ