03.12 20:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель ВС заступился за судью по делу З.Саидова

21.01.2014, 14:15
Нусратулло Абдуллоев, председатель Верховного суда Таджикистана на пресс-конференции в Душанбе 21 января заявил, что адвокаты Зайда Саидова не правы, когда утверждали, что им не был выдан текст вердикта суда, по которому известный предприниматель и лидер незарегистрированной партии «Новый Таджикистан» мог бы оспорить решение суда. В декабре 2013 года З.Саидов был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, в частности, в финансовых махинациях и растлении несовершеннолетней и приговорен к 26 годам тюрьмы. Абдуллоев заявил журналистам во вторник, что текст решения суда был представлен адвокатам председателем процесса над Саидовым – Шавкатом Абдулхайровым, но адвокаты «не захотели подписаться под обязательством о неразглашении тайны вердикта суда». Абдуллоев назвал дело Саидова «достаточно тяжелым», в силу того, что там речь шла о ребенке.

В начале января адвокаты осужденного предпринимателя подали жалобу на судью Шавката Абдулхайрова в генеральную прокуратуру, Верховный суд и парламент Таджикистана. Они убеждены, что председатель суда нарушил 350 статью Уголовно-процессуального Кодекса о предоставлении по истечении 5-дневного срока текста вердикта суда самому осужденному и его адвокатам. Но ни Саидов и ни его адвокаты так текст вердикта суда и не получили в руки.

Адвокат Исхок Табаров уверен, что по законам Таджикистана тайна следствия или суда может быть соблюдена в рамках 177 статьи УПК РТ, но после вынесения решения суда этого никто требовать не может.

Суд над З.Саидовым проходил с 12 сентября по 25 декабря за закрытыми дверями в здании СИЗО КГНБ РТ. На процесс были допущены лишь брат и старший сын предпринимателя. Сам З.Саидов изначально отрицал обвинения в свой адрес, назвав их политически мотивированными. Тем не менее, спустя несколько дней после вынесения решения суда, государственное ТВ Таджикистана показало репортаж из зала суда З.Саидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель ВС заступился за судью по делу З.Саидова

Председатель ВС заступился за судью по делу З.Саидова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ