08.12 16:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан пока не в состоянии регулировать производство насвая

20.01.2014, 14:09
Государственные органы по надзору за качеством и безопасностью продукции Таджикистана на данный момент не в состоянии регулировать производство насвая.

Как сообщил директор Агентства по стандартизации, метрологии и торговой инспекции при правительстве Таджикистана («Таджикстандарт») Бахтиёв Шукуров в понедельник на пресс-конференции в Душанбе, данный вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях Координационного совета органов надзора за качеством и безопасностью продукции.

По его словам, на данный вид продукции пока не существует никаких нормативно-технических документов, которые бы позволили регулировать ее производство. «Также не существует методов оценки качества этой продукции», - сказал глава «Таджикстандарта», отметив, что были случаи обращения некоторых производителей насвая по поводу оценки качества их продукции.

«В целом, после принятия в 2010 году закона РТ «Об ограничении использования табачных изделий» установлены жесткие требования в плане производства и реализации этих изделий, - сказал он. – Нами принят новый технический регламент. К примеру, три четверти упаковки сигарет должны в обязательном порядке содержать предупреждение Минздрава о вреде курения здоровью».

По словам Шукурова, в 2011-2012 годах из оборота было изъято 560 тыс. пачек сигарет, которые не соответствовали новому техническому регламенту.

Он добавил, что в прошлом году случаев изъятия табачной продукции практически не было, так как выполняются все требования регламента.

Насвай – это вид некурительного табачного изделия грязно-зелёного цвета с характерным неприятным запахом. Насвай в Центральной Азии, в частности в Таджикистане, популярен.

Традиционными изготовителями и распространителями являлись некоторые группы среднеазиатских цыган. В настоящее время в странах региона свободно продается на рынках, обычно на лотках с сигаретами, семечками. Исключение составляет Туркмения, где в 2008 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов издал указ о запрете производства, реализации, использования и завоза насвая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан пока не в состоянии регулировать производство насвая

Таджикистан пока не в состоянии регулировать производство насвая
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ