23.01 05:31
Привет, гость
 

Создан благотворительный фонд «Сипар» в поддержку соотечественников

17.01.2014, 14:17
Сообщение о создании благотворительного фонда «Сипар» распространено в социальных сетях.

В частности, в сообщении отмечается, что данная инициатива возникла «исходя из сложившихся условий, когда народ, носитель и источник власти оказался один на один со своими проблемами и когда государство приватизировано семьёй Рахмона».

Основные цели благотворительного фонда «Сипар»: оказание необходимой поддержки гражданам Республики Таджикистан, временно находящимся в Российской Федерации в трудовой миграции; посильное содействие в защите прав и интересов граждан, несправедливо осужденных в Российской Федерации, помощь их семьям; оказание поддержки и помощи репрессированным и членам их семей в Таджикистане; оказание требуемой помощи семьям погибших (умерших) трудовых мигрантов; поддержка независимой журналистики в Таджикистане; всесторонняя поддержка свободомыслящих деятелей в их усилиях по предотвращению сползания страны в монархию, восстановлению действия норм Конституции, реального народовластия.

«Мы - таджикистанцы, должны понять, что только сами сможем решить эти задачи. Никто нам в этом не поможет. Поэтому созданный благотворительный фонд «Сипар» будет действовать только за счёт пожертвований простых граждан Таджикистана, приложит все усилия, чтобы прийти в трудную минуту на помощь каждому таджикистанцу, независимо от его национальности, места проживания и вероисповедования. Каждый из нас с вами может оказать неоценимую помощь своим землякам путём добровольных пожертвований, как это делали наши предки – методом хашара. Каждый рубль, присланный на электронный счёт благотворительного фонда «Сипар» будет потрачен на благо наших братьев-таджикистанцев и ради процветания и демократического развития родного Таджикистана», - говорится в заявлении.

В Попечительский совет Фонда входят Файзинисо Вохидова, Алим Шерзамонов, Шухрат Кудратов и другие граждане, «имена которых пока называть небезопасно».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ