05.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам молодежи готовится к летней Олимпиаде в Бразилии

17.01.2014, 13:22
Дилшод Назаров, лучший спортсмен Таджикистана прошлого года, недавно назначенный на пост зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма сегодня заявил журналистам, что его главная задача на данный момент на новой должности – это подготовка к Летним Олимпийским играм-2016 в Бразилии.

«Сейчас мне никакие мысли больше в голову не лезут. Потому что я, как спортсмен, знаю, что два года - это очень мало для подготовки. Поэтому все силы будут брошены на подготовку к Летней Олимпиаде», - отметил Назаров.

Между тем, глава комитета Маликшо Негматов сообщил, что они намерены набрать в олимпийскую семью до 20 человек. По его словам, программа спортсменов будет оплачиваться за счет бюджета страны, однако при нехватке денег они будут привлекать спонсоров. Сейчас у комитета в наличии есть программа Анвара Юнусова, Мавзуны Чориевой и Расула Бокиева.

«Я всегда говорю, что для подготовки профессионального спортсмена, от которого мы ждем высоких результатов, недостаточно даже 150-200 тыс. долларов за год. А у нас из бюджета на спортсменов, которые войдут в олимпийскую команду, выделяется 25-30 тыс. долларов, - сказал Негматов. – Еще раз повторюсь: чтобы спортсмен добился желаемых результатов, его программа должна быть оплачена. И мы решили, что будем это делать, и эта сумма может составлять до 100 тыс. долларов».

Неъматов также опроверг слухи, о том, что Расул Бокиев ушел из большого спорта и работает тренером. «Сейчас Бокиев тренируется в российском клубе «Самбо», и готовится к Азиатским играм и Чемпионату мира. Накануне нового года, Бокиев участвовал во всероссийском соревновании, где получил золотую медаль. Единственное, его весовая категория с 73-х изменилась на 81», - отметил глава комитета. «Сам спортсмен должен знать, что у него в спорте есть ограниченное время. А до олимпийских игр в Бразилии осталось мало времени, и он Бокиев должен это понимать», - отметил глава комитета.

Маликшо Негматов рассказал, что недавно Бокиев приезжал в Таджикистан, и предложил комитету свою программу. «Мы сказали ему, что та программа, которая у него есть, уже профинансирована», - рассказал Нематов.

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне таджикская «олимпийская семья» состояла из 16 спортсменов. Из них только Мавзуна Чориева получила бронзовую медаль по боксу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам молодежи готовится к летней Олимпиаде в Бразилии

Комитет по делам молодежи готовится к летней Олимпиаде в Бразилии
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ