03.12 16:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чемпион Таджикистана кулябский «Равшан» находится в сложном финансовом положении

16.01.2014, 11:18
До матча плей-офф Кубка АФК-2014 между двукратным чемпионом Таджикистана «Равшаном» и трехкратным чемпионом Йемена «Аль-Ярмуком», победитель которого получит путевку в групповой раунд турнира, осталось семнадцать дней. Однако «Равшан» до сих пор не начал подготовку к этому матчу. Виной всему тяжелейшее финансовое положение кулябского клуба. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

В беседе с пресс-службой Федерации футбола Таджикистана менеджер кулябского «Равшана» Дилшод Шарифов не стал отрицать финансовых проблем клуба.

«Финансовое положение нашего клуба на сегодняшний день довольно сложное, можно сказать даже критичное. У нас есть долги перед футболистами по заработной плате за прошлый год, плюс к этому мы должны часть премиальных выплат. Из-за отсутствия средств мы до сих пор не начали подготовку к матчу плей-офф Кубка АФК против йеменского «Аль-Ярмука», хотя время летит быстро, и мы опаздываем с подготовкой. С 10 января планировали заехать на сборы в Турсунзаде, однако у команды нет средств – бесплатно в Турсунзаде нас кормить и размещать в местной гостинице никто не будет. Мы даже не можем купить авиабилеты своим легионерам из Ганы. Если в ближайшее время ситуация с финансированием нашей команды не изменится, то боюсь, что мы не сможем провести не только матч против «Аль-Ярмука», но и выступить на чемпионате Таджикистана-2014. Это будет большим ударом не только по репутации нашего клуба, но и всего таджикского футбола. Мы надеемся на то, что в ближайшее время проблемы с финансированием в клубе будут решены», - заявил Шарифов.

Напомним, что последние два сезона в чемпионате Таджикистана «Равшан» добивался наивысших показателей в своей истории, став двукратным чемпионом страны.

Как стало известно, матч плей-офф Кубка АФК-2014 между «Равшаном» и «Аль-Ярмуком» 2 февраля может пройти не на заявленном официально «Равшаном» стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе, а на арене «Металлург» в Турсунзаде. Причина – инфраструктура стадиона «Пахтакор» не соответствует требованиям Азиатской футбольной Конфедерации для проведения матчей Кубка АФК.

Тем временем, соперник «Равшана» по матчу плей-офф Кубка АФК йеменский «Аль-Ярмук» в своем чемпионате, который стартовал в декабре, уже успел провести четыре матча, в которых одержал одну победу, одну встречу свел вничью и еще в двух поединках потерпел поражения. Набрав четыре очка, «Аль-Ярмук» в настоящее время занимает 12-е место (среди 14 команд) в национальном чемпионате Йемена.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чемпион Таджикистана кулябский «Равшан» находится в сложном финансовом положении

Чемпион Таджикистана кулябский «Равшан» находится в сложном финансовом положении
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ