03.12 09:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан завоевал вторую путевку в Сочи

15.01.2014, 12:52
Таджикский горнолыжник Абдугаффор Кувватов на соревнованиях в Иране выполнил олимпийский норматив. Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации зимних видов спорта Республики Таджикистан Рустам Абдуллоев.

В Иране, где находился таджикский спортсмен на сборах, в начале января состоялись два турнира – Открытый чемпионат Ирана по горнолыжному спорту 5-8 января и международный турнир по этой же дисциплине 12-13 января.

Абдугаффор Кувватов на этих двух соревнованиях в дисциплине «Слалом» набрал 128 баллов, что является проходным для участия в Зимних олимпийских играх.

Напомним, что в настоящее время разрешение на участие в Зимних олимпийских играх из Таджикистана имеет Андрей Дрыгин, который будет выступать в дисциплинах «гигантский слалом» и «супергигант».

Сегодня Ассоциация зимних видов спорта Таджикистана отправила пакет документов в адрес Международной федерации лыжного спорта (ФИС) для ратификации результатов Кувватова. Напоминаем, что на Олимпиаде в Сочи, которая состоится 7-23 февраля, в горнолыжном спорте разыгрываются 10 комплектов наград в 5 дисциплинах - скоростном спуске, суперкомбинации, супергиганте, гигантском слаломе и слаломе среди мужчин и женщин. Согласно данным официального сайта Сочи-2014 на соревнованиях по этому виду спорта примут участие 350 лыжников из 76 стран, в том числе и из Таджикистана.

Таджикистан на Зимних Олимпийских играх участвует 2002 года. На прошлой белой олимпиаде в Ванкувере выступал Андрей Дрыгин, а Абдугаффор Кувватов участвовал по квоте. В случае подтверждения норматива Кувватова со стороны Международной федерации лыжного спорта, то он станет вторым участником Таджикистана зимней Олимпиады в Сочи. По словам Р. Абдуллоева, «выполнение олимпийского норматива уже является отличным результатом для Таджикистана, где только начинает развиваться единственный зимний вид- горнолыжный спорт». Напоминаем, среди стран Центральной Азии на зимних ОИ-2014 больше всех делегатов имеет Казахстан – 44. Узбекистан отправит в Сочи 3 спортсменов, Кыргызстан – 1, а Туркменистан ни одного.

Абдугаффор Кувватову 27 лет, является уроженцем местечка Сафедорак Варзобского района.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан завоевал вторую путевку в Сочи

Таджикистан завоевал вторую путевку в Сочи
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ