03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Грейс Сонмин»: гражданка Ли Джонг Бун ничего общего с нами не имеет

14.01.2014, 16:48
Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» распространил письмо, в котором уведомляет СМИ, что не имеет ничего общего с действующим на территории только Согдийской области Центром «Сонмин Сонбогым», и находящейся под следствием гражданкой Южной Кореи Ли Джонг Бун.

«Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» является Общественной Религиозной Организацией действующей на территории города Душанбе с 1992 года и неоднократно перерегистрированной в уполномоченных государственных органах. В настоящее время Миссионерский Центр «Грейс Сонмин» действует на основании государственной регистрации в Комитете по делам религии при правительстве РТ в 2009 году», - отмечается в письме.

Далее подчеркивается, что «миссионерский Центр «Грейс Сонмин» является законопослушной организацией, которая предоставляет регулярные отчёты о своей деятельности в контролирующие органы Республики Таджикистан. За всё время существования организации её деятельность не была запрещена или приостановлена».

«Лидер и главный пастор церкви является гражданином Республики Таджикистан, который во время встречи президента Республики Таджикистан с представителями общественности 4 июля 2013 года выступил от имени верующих христиан Таджикистана и его выступление было одобрено главой государства. Ни один из лидеров Миссионерского Центра «Грейс Сонмин» ни разу не привлекался ни к какой ответственности», - говорится в письме.

«Обращаем внимание на тот факт, что миссионерский Центр «Грейс Сонмин» и Центр «Сонмин Сонбогым», действующий на территории только Согдийской области, не являются одной организацией. И основателями их являются разные люди. Гражданка Южной Кореи Ли Джонг Бун не являлась никогда ни лидером, ни членом, ни основателем миссионерского Центра «Грейс Сонмин», подчеркивается далее в письме.

Напомним, в начале января Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании в Согдийской области гражданки Южной Кореи Ли Джонг Бун.

В телесюжете, подготовленном ЦОС ГНКБ, и показанном по гостелеканалу «Шабакаи аввал» отмечалось, что 69-летняя Ли Джонг Бун ведет миссионерскую деятельность в Таджикистане с 1992 года, и является генеральным пастором Центра здоровья «Сонмин Сунбогим».

По данным спецслужб, гражданка Южной Кореи организовала незаконно в городе Чкаловске частный медицинский центр, занимающийся лечением больных.

За время деятельности центра были проведены 5 несанкционированных хирургических операций без соответствующего разрешения министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

Далее в телесюжете отмечалось, что в ходе обыска центра было обнаружено и изъято 25 единиц устаревшего медицинского оборудования и свыше 500 видов просроченных лекарств. Также, Ли Чон Бун подозревается в сокрытии налогов с деятельности, принадлежащих ей частной школы «Файз» и торгового и гостиничного комплекса «Хесон», расположенных в Согде.

ГКНБ утверждает, что гражданка Республики Корея, с целью сокрытия преступлений предложила сотруднику спецслужбы $20 тыс. в качестве взятки. При обыске квартиры подозреваемой в Чкаловске оперативники изъяли травматический пистолет с 12 патронами, и порядка 150 тыс. сомони. В отношении Ли Джонг Бун возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В телесюжете отмечалось, что гражданка Южной Кореи Ли Джонг Бун находится в Таджикистане с 1992 года, и начинала свою деятельность в центре здоровья «Грейс Сонмин» в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ