03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Файзинисо Вохидова: Я ради галочки пройду все инстанции по делу «Точирон»

10.01.2014, 16:20
Адвокат Файзинисо 9 января Вохидова получила исполнительный лист суда, согласно которому она должна добровольно в течение 5 суток выплатить компании «Точирон» 30 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании.

По словам Вохидовой, в противном случае судебные приставы в принудительном порядке исполнят решение суда. «По закону они могут наложить арест на мое имущество и продать на аукционе, возместив таким образом необходимую сумму истцу. Но, к большому счастью, я по закону имею право обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию – в Высший экономический суд, и сделаю это уже 13 января», - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что могла обжаловать решение суда намного раньше, до получения исполнительного листа суда, однако Вохидова, по ее же словам, ждала кадровые перестановки в судебной системе, которые должны были произойти сразу после переизбрания президента страны.

«Я почему-то надеялась на то, что, например, председатель Высшего экономического суда Наим Мансуров покинет занимаемую должность. Поскольку подавать жалобу на решение суда по «Точирон» ему – это означает ждать погоду у моря. Но так как никаких перестановок не было, мне ради галочки все же придется обжаловать решение суда нижестоящей инстанции в Высший экономический», - отметила адвокат.

По ее словам, это лишь инстанции, которые она обязана по закону пройти, а дальше она намерена представить это дело на рассмотрение международным институтам по защите прав человека.

Напомним, компания «Точирон» в середине февраля 2013 года также подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Файзинисо Вохидова: Я ради галочки пройду все инстанции по делу «Точирон»

Файзинисо Вохидова: Я ради галочки пройду все инстанции по делу «Точирон»
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ