04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве сыграли в футбол в поддержку Зайда Саидова

06.01.2014, 10:38
Около 100 активистов Союза молодежи Таджикистана в Российской Федерации 5 января провели акцию в спорткомплексе «Москва» в поддержку инициатора создания партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова. Как сообщил «АП» глава Союза Иззат Амон, активисты сыграли в футбол, тем самым, желая донести до сведения властей Таджикистана, что «весь маскарад организованной одной группы против Зайда Саидова и его компаний не изменили мнения народа о самом Зайде».

«Ведь всем известно, какой он - Зайд Саидов. Тысяча людей, получивших помощь от него, никогда не забудут его доброе имя», - говорит глава Союза молодежи Таджикистана, подчеркнув, что акция не была проведена в Таджикистане, поскольку «это жизненно опасно».

Также Иззат Амон добавил, что они намерены провести митинг у здания посольства Таджикистана в Москве. По его словам, обращение по этому поводу уже есть, но в связи с новогодними каникулами ответ московская мэрия задерживает.

Напомним, опальный предприниматель Зайд Саидов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 п.«г» ст.319 (Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), ч.4 п. «б» ст.247 (Мошенничество в особо крупном размере»), ч.3 п. «а» ст.138 (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.3 п. «б» ст. 131 (Незаконное лишение свободы с целью сексуальной эксплуатации) и ст.170 (Многоженство) Уголовного кодекса РТ.

В соответствии с ч.3 ст.67 и ч.2 ст.69 Уголовного кодекса РТ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Саидову Зайду назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 26 лет, с лишением права занимать руководящие государственные должности, осуществление предпринимательской деятельности сроком на 5 лет после отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскания штрафа в размере 2000 расчетных показателей, равных 80000 сомони, в пользу государства.

В соответствии со ст.51 и 57 УК РТ Саидов Зайд Шерович лишен государственных наград, его имущество конфисковано в пользу государства и для компенсации потерпевшим.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве сыграли в футбол в поддержку Зайда Саидова

В Москве сыграли в футбол в поддержку Зайда Саидова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ