10.12 00:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский боец - чемпион мира по боевому самбо

18.12.2013, 12:51
Таджикский спортсмен Муин Гаффуров завоевал золотую медаль на XIX чемпионате мира по боевому самбо, состоявшемся в Москве 13–14 декабря. Две серебряные награды внесли в копилку таджикской сборной Зухур Нурмахмадов и Ризвониддин Бурхонов, а бронзу - Файзи Тобатов.

В соревнованиях, которые проходили в знаменитом спорткомплексе «Крылья Советов», приняли участие 110 спортсменов из 18 стран мира. Именно в стенах этой спортивной арены тренировался один из основоположников борьбы самбо, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР А . Харлампиев.

Целью проведения нынешних соревнований, как отметили организаторы чемпионата, было развитие боевого самбо в мире с целью включения этого вида спорта в олимпийскую программу.

Таджикская команда, возглавляемая известным бойцом Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) РТ Аъзамом Хокировым, была представлена на чемпионате в следующем составе: Анвар Одинаев (57 кг), Муин Гаффуров (62 кг), Ризвониддин Бурхонов (68 кг), Хазратулло Абдусаломов (74 кг), Зухур Нурмахмадов (82 кг) и Файзи Тобатов (90 кг).

Поддержать участников соревнований пришли знаменитые спортсмены РФ и мира, а также почетные гости, среди которых представители политических кругов, бизнеса, артисты и общественные деятели.

«Подготовка к чемпионату велась согласно разработанной программе, и, оценивая свои возможности по выступлениям на международных турнирах в этом году, мы верили, что сумеем завоевать медали, - сказал президент Лиги Ахтам Хокиров. – В итоге так и получилось. На этом престижном мировом первенстве наши ребята были в числе лучших, продемонстрировав лучшие бойцовские качества и высокое мастерство».

Запись боев с участием таджикских спортсменов.

Первый бой с участием таджикского бойца А.Одинаева завершился не в пользу нашего самбиста. Затем настал черед Муина Гаффурова. Этот год был действительно успешным для молодого бойца. Муин сумел завоевать призовые места в нескольких международных турнирах, в том числе золото в соревнованиях по смешанным боям (ММА) в объединенном чемпионате боевых искусств в Италии. 17-летний таджикский боец, впервые принимая участие в столь серьезном чемпионате, в первом же бою показал, что приехал сюда не для того, чтобы стать «мальчиком для битья». Поединок с опытным украинским самбистом был скоротечен. На первой же минуте Муин совершил проход на ноги и, поймав соперника на болевом приеме, заставил его сдаться. Далее – победа нокаутом над французским бойцом после точного удара в печень.

Бой в полуфинале был не из легких. Соперник Муина, дагестанский боец, оказался крепким орешком. К тому же его секундантом был известный боец смешанных единоборств, претендент на титул UFC Хабиб Нурмагомедов, что давало дополнительный стимул и силу дагестанцу. Два раунда упорного боя не выявили победителя. В дополнительном раунде Муину удалось сделать проход в ноги соперника, свалить его и нанести серию ударов, заработав при этом победные баллы.

Финальный бой с казахским спортсменом завершился в первом раунде победой Муина болевым приемом. Наш боец завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира.

В шаге от высшей награды остановился другой таджикский самбист – Ризвониддин Бурхонов. В весе 68 кг он дошел до финала, показав при этом ряд отличных боев. В итоге у него серебро чемпионата.

Медаль такой же пробы завоевал наш известный боец Зухур Нурмахмадов. В первом поединке он уверенно одолел узбекского спортсмена, применив в самом начале боя болевой прием на ногу.

Затем был повержен представитель Азербайджана. В финале Зухуру попался известный украинский боец Ярослав Амосов. Бой получился тяжелым и завершился с минимальным перевесом представителя Украины.

Еще один титулованный таджикский боец - Файзи Тобатов - на этом чемпионате также попал в число медалистов, заняв в итоге 3-е место.

Победителями в командном зачете стали сборные России и Украины. На третьей строчке оказалась команда Казахстана. Сборная Таджикистана заняла четвертое место. Опередив такие страны, как Польша, Франция, Белоруссия, Венгрия, Румыния и др.

«Чемпионы и призеры первенства были награждены медалями и дипломами Всемирной федерации боевого самбо и ценными призами. О чемпионате снимут документальный фильм. А наш Муин Гаффуров, выполнивший квалификационные требования, удостоился звания «Мастер боевого самбо международного класса», что является большим успехом для таджикского спорта», - сообщил А.Хокиров.

Впереди у бойцов Лиги новый турнир – международная встреча по смешанным единоборствам (ММА), сборная Казахстана – сборная остального мира. Нашу страну на этих соревнованиях представят Лоик Раджабов (74 кг) и Олимбек Эрджанов (90 кг).

Результаты соревнований чемпиона мира по боевому самбо:

Весовая категория до 57 кг

1-е место – Дангаров Тимур (Казахстан)
2-е место – Магомедов Шамиль (Россия)
3-е место – Тайгибов Арсен (Украина)

до 62 кг

1-е место – Гаффуров Муин (ТАДЖИКИСТАН)
2-е место – Абильдашев Абзал (Казахстан)
3-е место – Салимханов Салман (Россия)

до 68 кг

1-е место – Магомедов Бекбулат (Россия)
2-е место – Бурхонов Ризваниддин (ТАДЖИКИСТАН)
3-е место – Парубченко Владислав (Украина)

до 74 кг

1-е место – Парубченко Дмитрий (Украина)
2-е место – Таженов Асланбек (Казахстан)
3-е место – Хабиров Расул (Россия)

до 82 кг

1-е место – Амосов Ярослав (Украина)
2-е место – Нурмахматов Зухурбек (ТАДЖИКИСТАН)
3-е место – Нурмагомедов Абубакар (Россия)

до 90 кг

1-е место – Загиров Дибир (Россия)
2-е место – Сарсекенов Армат (Казахстан)
3-е место – Тобатов Файзи (ТАДЖИКИСТАН)

+90 кг

1-е место – Репков Фёдор (Украина)
2-е место – Муталимов Джабраил (Россия)
3-е место – Зубков Сергей (Казахстан).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский боец - чемпион мира по боевому самбо

Таджикский боец - чемпион мира по боевому самбо
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ