11.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан в ожидании снегопада

16.12.2013, 09:17
Метеорологи говорят, что ближайшие четыре дня в республике будут снежными, но "Барки Точик" заявляет, что в эти дни не изменит лимит подачи электричества.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в республике ожидается выпадение снега, особенно в горных и предгорных районах, в центральном и южном Таджикистане осадки начнутся уже в ночь с 15 декабря и продлятся, по крайней мере, до 18 декабря.

Сотрудница метеоцентра Таджикистана Наталя Зерсикова 15 декабря сообщила Радио Озоди, что больше всего снега выпадет в районах республиканского подчинения и в Хатлонской области. По ее словам, в столице осадки в виде снега начнутся во второй половине в понедельник 16 декабря.

В то же время, по ее словам, ожидать каких-либо чрезвычайных холодов в эти дни не стоит, температура воздуха в долинах Хатлонской области опустится до 2 -7 градусов тепла, в предгорьях до 0. Но, как говорит Зерсикова, “зима есть зима, и к ней надо готовится заранее”.

Тем временем руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана дало всем своим подразделениям распоряжение подготовиться к предстоящим холодам.

Пресс-секретарь КЧС РТ заявил “Азия Плюс”, что руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана поручило штабам КЧС и ГО республики быть готовыми к холодам, обильным осадкам, которые по прогнозам синоптиков начнутся в республике с 16 декабря.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра КЧС и ГО Таджикистана Ориф Нозимов, личный состав Комитета в эти дни будет нести службу в режиме постоянной готовности.

«Перед штабами Комитета на местах поставлена задача - быть готовыми к оказанию помощи населению и устранению последствий стихийных бедствий», - отметил Нозимов.

Высокопоставленный сотрудник компании “Барки Точик” сообщил Радио Озоди, что лимит подачи электричества в холодные дни не изменится. По его словам, график подачи электроэнергии был составлен на весь зимний период, и поэтому с учетом ограниченного производства электроэнергии, компании постарается хотя бы придерживаться ужен установленного лимита.

Согласно последнему режиму, введенному “Барки Точик” с 1 ноября, подача электричества в стране осуществляется с 9-00 до 17-00 часов, за исключением столицы – Душанбе, городов Худжанд, Куляб, Курга-Тюбе, Турсунзаде и Чкалов. На остальной территории страны подача электричества прекращается с 22-00 до 05-00 утра. Таким образом, в большинстве районах страны население получает электричество по 4 часа утром и 5 часов вечером.

Ежегодный дефицит электричества в Таджикистане оценивается в 3 миллиарда киловатт/час в осеннее – зимний период. Лимит, который обычно начинается в октябре и продолжается почти до мая , в начале составляет 9 часов в сутки и доходит в последние холодные дни до 2 – 3 часов в сутки.

В прошлом году распоряжением президента Эмомали Рахмона впервые лимит был завершен 7 марта. Одним из поводов для критики Эмомали Рахмон является, то, что за 21 год его руководства не была решена проблема дефицита электричества. Но не смотря на критику 6 ноября, Эмомали Рахмон набрав более 80% голосов избирателей, вновь был избран президентом страны. “Барки Точик” в дни выборов временно отменила лимит на подачу электроэнергии с 17-00 - 5 ноября до 11-00 часов 7 ноября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан в ожидании снегопада

Таджикистан в ожидании снегопада
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ